После покупки техники Apple пользователь в первую очередь на компьютере должен установить приложение iTunes (в OS X оно встроено). Далее необходимо авторизовать компьютер, на котором установлен iTunes. Авторизация нужна, чтобы воспроизводить контент, приобретённый под вашим Apple ID. То есть, авторизация — это процесс привязывания Apple ID к вашему компьютеру. Apple позволяет привязать к Apple ID до пяти компьютеров. То есть надо чётко усвоить привязываете вы не iPad, iPhone, iPod, а свой Apple ID.
Соответственно, деавторизация — это процесс отвязывания Apple ID от компьютера.
Если с применением авторизации всё ясно, то для чего нужна деавторизация? И когда её применять? Итак, желательно деавторизовывать компьютер:
- при продаже компьютера
- отправке компьютера в сервис (а вдруг не вернётся!)
- при полной переустановке системы. Например, на компьютере Windows 7, а вы решаете установить Windows 10 с флешки.
Как авторизовать/деавторизовать компьютер?
В меню iTunes (раздел Магазин) есть соответствующие пункты:
После выбора пункта нужно будет в отдельном окне ввести логин и пароль от Apple ID.
Как деавторизовать все компьютеры?
Эта операция бывает необходима, если нет физического доступа ко всем авторизованным компьютерам. Воспользоваться процедурой можно 1 раз в год!
iTunes->Магазин->Просмотреть учётную запись.
Вводим логин и пароль. И попадаем в окно, в котором ищем пункт: Авторизация компьютеров. Там напротив есть кнопка «Деавторизовать все».
Если остались какие-то вопросы, связанные с авторизацией или деавторизацией — смело задавайте их в комментариях.



