Присоединяйтесь к нашим группам
АКЦИИ СКИДКИ

ВКонтакте | ОдноКласники

Инстаграм и Фейсбук признаны террорестическими организациями на территории России




aTimeLogger 2 — расскажет вам куда уходит жизнь

До сих пор помню свое первое впечатление от знакомства с первыми компьютерами в моей жизни. Это был калькулятор «Электроника МК–61».

elektronika-mk-61

Меня поразили 2 вещи:

— я могу указать неживому предмету, что, как и в какой последовательности делать
;

— неживой предмет может стать моим помощником, быстро делая за меня рутинную работу.

С того времени я всегда был твердо убежден, что компьютер — это помощник, но никак не клоун. Я свысока относился к людям, использующим компьютеры только для развлечения. Сегодня я изменился в этом вопросе, поняв, что каждому свое, но до сих пор у меня нет ни одной игры ни на одном из моих устройств, кроме развивающих и настольных. Последние появились благодаря ipadstory.ru. Дима так увлеченно описывает их, что я просто не мог не попробовать. И, да, там тоже думать надо.

Поэтому, когда я впервые услышал об iPad, а тем более, подержал его в руках, я сразу понял насколько может улучшиться моя эффективность при содействии этого устройства.

Эффективность для меня — это прежде всего самоорганизация во времени. А тут методик хоть зоопарк открывай. Одна из них, которая прижилась у меня, — хронометраж. Хронометраж сводится к фиксированию длительности наших активностей и не имеет каких-то твердых правил.

Кто-то ведет хронометраж постоянно и чуть ли не каждой активности (длительность сна, серфинга в сети, работа над диссертацией, просмотр видеофильмов…). Другие проводят хронометраж по надобности, чтобы узнать сколько примерно занимает конкретная активность или группа активностей. А третьи — эпизодически, для поддержки тонуса.

Раньше хронометраж вели на бумаге: отмечали начало активности, ее конец и вычисляли длительность, но в наше время IT-технологий и цифровых устройств, это можно объяснить только ностальгией.

Приложений для хронометража достаточно, но меня ни одно не устраивало, пока я не столкнулся с aTimeLogger 2. Приложение всем хорошо, может быть настроено под разные нужды, приятно выглядит, имеет основательную отчетность, разработчик — Сергей Заплитный — довольно-таки отзывчивый на пожелания пользователей, улучшение и доработку приложения. Так что пользоваться приложением приятно во всех смыслах.

На главном экране мы видим все наши активности, если в настройках установили отображать активности:

01_TL_General

Если же у нас очень много активностей, то мы можем распределить их по группам и установить в настройках отображать на главном экране группы:

01a_TL_Group

Но в таком случае нам прийдется запускать активность в 2 тапа. По первому мы переходим в экран активностей группы:

01b_TL_Group-Act

А по второму уже запускаем саму активность.

Вкладка с раскрытой книжкой — это наша статистика (за день, неделю, месяц). Отображаться она может в табличном варианте:

02_TL_Stat_Table

В виде диаграммы:

02a_TL_Stat_Diag

В календарном виде.

02b_TL_Stat_Cal

Если вы хотите посмотреть отчеты с другими интервалами, например, с 13 апреля до 24 сентября, или за несколько лет и т. п., то вам во вкладке еще надо будет зайти в «Отчеты» и там уже выбрать интервал какой заблагорассудится.

Тапнув по часикам, мы с вами попадем в «Цели»:

03_TL_Goals

Можете посмотреть отчет по текущим целям, которые бывают двух типов: достичь или ограничить. Допустим, я хочу заниматься сайтом не меньше 2 часов в день. Тогда я создаю цель — знак «+» в верхнем правом углу — с параметрами: 2 часа, в день, достигнуть цели. Цвет шкалы меняется с красного на зеленый по мере приближения к цели.

С другой стороны я хочу сидеть в Фейсбуке не больше 1 часа в неделю. Создаю цель с параметрами: 1 час, в неделю, ограничить. Здесь наоборот: цвет шкалы меняется от зеленой к красной по мере приближения к цели.

В закладке, изображенной чек-листом, мы добавляем и редактируем категории с активностями:

04_TL_Add_Edit

Первым тапом по категории, если она есть, мы переходим в область ее редактирования и выбора активностей этой категории для их редактирования или добавления новых. Также мы можем посмотреть информацию по каждой категории или активности:

04a_TL_Add_Edit

Для активностей и категорий есть масса пиктограмм. Вначале бесплатными были только пиктограммы из основного пака. Их хватает с головой, по крайней мере, мне. Но я, после недели пользования, докупил себе еще один пак, чтобы отблагодарить Сергея за прекрасное приложение. Да, так мне понравился aTimeLogger 2. Но сегодня и все остальные паки Сергей сделал бесплатными. И скидка, даже до полного обнуления, бывает нередко. Промо-коды для статьи Сергей тоже предоставил по собственной инициативе. Думаю, вы понимаете, что значит: приложение не ради денег. :)

Вернемся к нашему обзору и дальше у нас вкладка «Еще»:

05_TL_More

Здесь у нас тоже немало возможностей. Первое, что мне тоже очень понравилось, — синхронизация. Синхронизация происходит между приложениями на iOS и Android-устройствах, веб-интерфейсом и утилиткой для Mac. Веб-интерфейс и утилитка находятся в стадии разработки, но вполне юзабельны и органично дополняют iOS-приложение.

Про отчеты я уже упоминал. Добавлю, что их можно экспортировать, отослав по почте или сохранив в документах, в двух форматах: CSV и HTML.

Также во вкладке «Еще» мы создаем бэкапы или удаляем информацию за период, который можем настроить (Bulk Delete).

Отдельно можно сказать о настройках:

05_TL_Preference

Здесь у нас столько возможностей, что можно написать еще одну статью, но в этом нет необходимости, потому что все на русском языке, все понятно и несложно. Если же у вас возникнуть какие-либо сложности, пишите в комментариях и я постараюсь вам помочь.

В заключение обязательно надо сказать о виджете приложения:

06_TL_Widget

Теперь нам не надо запускать aTimeLogger 2, чтобы запустить или остановить (поставить на паузу) любую активность. Все это можно сделать через виджет. Хронометраж еще никогда не был таким легким и приятным, как с aTimeLogger 2!

Промо-коды:

В нашем распоряжении есть 9 промо-кодов от приложения. Они достанутся случайным образом тем, кто сделает одно из следующих действий:

  • твитнет ссылку на обзор
  • поделится ссылкой на обзор с друзьями во Вконтакте
  • поделится ссылкой на обзор в Facebook

И затем напишет в комментариях о том, что он сделал. Это и будет заявкой на участие в розыгрыше.

Андрей Банников специально для ipadstory.ru

Цена: 99 р.
Скачать

Источник статьи: 
Размер приложения в App Store: 18.1 Мб
Язык приложения: Английский Русский
Разработчик/Издатель: BGCI
Программа универсальна для iPhone и iPad