У москвички мошенники похитили более 2,4 млн рублей под предлогом продления обслуживания абонентского номера

📲69-летней пенсионерке позвонил злоумышленник и, представляясь сотрудником службы поддержки телефонной компании, сообщил, что ее абонентский номер вскоре будет аннулирован и для продления его работы необходимо только назвать код из смс-сообщения.💬

📞Пенсионерка поверила и продиктовала мнимому сотруднику телефонной компании поступивший смс-код, после чего ей позвонили якобы из службы поддержки другого портала и сообщили, что взломан ее личный кабинет и некие лица, воспользовавшись ее персональными данными, пытаются снять деньги с ее счета.

✉️Затем события развивались по хорошо известной схеме. Звонивший предложил женщине срочно снять все сбережения и перевести их на «безопасные счета», чтобы не стать жертвой мошенников.

🗣По указанию мнимых сотрудников службы поддержки женщина купила 📱мобильный телефон, установила программу мобильного банка, к которой привязала банковскую карту 💳аферистов и перевела ранее снятые денежные средства по указанным ей реквизитам. Такие банковские операции с использованием приобретенного телефона и открытия банковских карт она проделала несколько раз.

🤒Продолжив свои действия, аферисты сообщили пенсионерке, что от ее имени пытаются взять кредит и нужно опередить мошенников и, подав встречную заявку, получить кредитные деньги, которые зачислить на «безопасный счет». Женщина получила кредит в размере 500 тыс. рублей, которые по той же схеме перечислила по указанным ей реквизитам. 💳

❗️В результате действий мошенников пенсионерка лишилась более 2,4 млн рублей.

🤨Установление лиц, причастных к совершению преступных действий, на контроле в Преображенской межрайонной прокуратуре.

Напоминаем, что никому и ни под какими предлогами не сообщайте поступающие по смс коды и данные ваших банковских карт. Если кто-то по телефону просит сообщить такую информацию — прекратите разговор. Так действуют мошенники.
Сотрудники банков и других организаций никогда не предлагают снимать деньги, брать кредиты и переводить денежные средства на «безопасные счета».