Присоединяйтесь к нашим группам
АКЦИИ СКИДКИ

ВКонтакте | ОдноКласники

Инстаграм и Фейсбук признаны террорестическими организациями на территории России




Фотоальбомы, браузер, блокиратор — бесплатно

Выборочная блокировка приложений AppLock – Очистка фотоальбомов SudoPicRemove – Заряженный браузер Mercury

Простой, но действенный способ защитить содержимое своего смартфона – шифрование всех данных и пароль на включение аппарата. Если же хочется более тонких решений, попробуйте приложение AppLock. С его помощью можно настроить парольный доступ к отдельным программам и файлам. При первом запуске любого нового устанавливаемого приложения AppLock выводит свое предложение о блокировке. Если мы соглашаемся, то указываем пароль, который впоследствии надо будет ввести, чтобы запустить защищенную программу. Другой способ управлять блокировкой – список софтин в настройках AppLock. Там можно просмотреть весь накопленный на своем гаджете программный скарб и включить блокировку для нужных приложений.

W_applock

Возможности AppLock шире, чем просто защита приложений паролями. В дополнительных настройках можно заблокировать телефонные звонки, установку новых программ и удаление установленных. Возможно закрепление текущего статуса беспроводных подключений и автоматической синхронизации данных. Это значит, что если вы, например, отключили мобильный интернет, то включить его заново можно будет только указав пароль AppLock.

Для удобства работы с большим количеством приложений предусмотрены профили настроек, включающие в себя списки заблокированных и разблокированных программ, которые можно активировать одним касанием. Для знакомства с концепцией предлагается два предустановленных профиля: «Разблокировать все» и «Гость».

Профили можно включать как вручную, так и автоматически. Например, можно активировать нужный профиль в определенное время суток. Кроме того, предлагается автоматическое включение заданных опций AppLock на основе информации о местоположении пользователя. Вторая опция актуальна в первую очередь для работы с беспроводными соединениями. Поработав с ней некоторое время, скажу, что точность могла бы быть и повыше, хотя в целом инструмент действует предсказуемо.

W_applock-profil

AppLock предлагает расширять доступные возможности с помощью плагинов. Два бесплатных плагина – пакет дополнительных опций и приложение для родительского контроля – доступны к установке сразу после запуска AppLock.

В итоге получилось функциональное приложение с большим количеством настроек. Что касается сферы применения программы, то, с одной стороны, для того же родительского контроля она переусложнена: тут много дополнительных опций. А, повторюсь, для защиты от любопытных глаз, на мой взгляд, простой и грубый пароль на разблокировку экрана надежней. AppLock пригодится тогда, когда вам необходимо не только защитить гаджет, но и по мере возможностей скрыть сам факт наличия защиты, благо приложение способно спрятать наиболее заметные следы своего присутствия в системе.

Продолжая тему системных утилит, остановлюсь на недавно обновившейся программе Sudo PicRemove, предназначенной для быстрой и суровой зачистки смартфона от лишних картинок. Не секрет, что фотографируем мы много и далеко не все снимки стоят того, чтобы их хранить, особенно в памяти мобильника, которой слишком много не бывает никогда. Даже если не вспоминать про десятки неудачных дублей какого-нибудь селфи, множество снимков носят ситуационный характер и нужны только на краткое время. Например, сфотографированное объявление, кусок расписания, вывеска или что-то иное в этом роде. Вообще-то для таких задач лучше сразу использовать приложения-записные книжки, но этого многие пользователи не делают. В результате ценные объемы памяти отъедают уже ненужные и просто неудачные снимки. Да, периодически, под настроение, садишься, устраиваешь чистку и радуешься сэкономленному на девайсе пространству. Вот только нередко такая уборка производится в поле, в последний момент, когда надо что-то снять, а уже не выйдет, ибо место на исходе. Судорожные попытки что-нибудь быстро удалить в условиях цейтнота не очень эффективны. SudoPicRemove автоматизирует этот процесс.

W_sudo

Предполагается, что действительно ценные и важные фотографии вы синхронизируете с компьютером или каким-либо облачным хранилищем. Соответственно, остается только побыстрее расставаться с остальным копящимся хламом. Дабы не тыкать сотни раз в кнопку «Удалить», лучше возложить работу на Sudo PicRemove.

Приложение помогает автоматически удалять фотографии старше указанного возраста. По умолчанию – через один месяц. Доступный диапазон – от 1 до 99 дней. Программу можно настроить гибко, точно указав те альбомы, которые она должна обслуживать. В приложении есть и своя корзина: файлы перед физическим стиранием в течение недели будут находиться в ней. Кроме того, софтина вежливо напоминает об удалении файлов. Так что риск нечаянно лишиться чего-то полезного не так велик.

В эпоху специализированных приложений для сетевых сервисов мобильным браузерам приходится хорошенько постараться для того, чтобы привлечь внимание пользователей и не стать второстепенными приложениями. Разработчики Mercury Browser пошли по пути наделения своего детища дополнительными функциями. Некоторые из них явно выходят за рамки того, что мы привыкли ожидать от простого браузера. Этот подход изначально был обкатан на версии для iOS, с недавнего времени Mercury работает и под Android.

Начну с основных функций. Браузер довольно быстрый. Элементы управления в меру незаметны. В то же время панелей с доступом к опциям и инструментам здесь достаточно много. Есть приятные мелочи в духе быстрого заполнения доменов в ссылках и добавления ссылок во встроенный менеджер загрузок. Предлагается стартовая страница быстрого набора с возможностью указывать ярлыки нужных вам сайтов, а также вкладкой с каталогом закладок. Предлагаются дневной и ночной режимы отображения веб-страниц. Можно поиграть с внешним видом Mercury с помощью тем оформления.

W_mercury-read

Помимо стандартного менеджера закладок предусмотрен «Список чтения» – этакий кармашек для ссылок, которые вы хотите просмотреть позже, но которые недостойны постоянного места в закладках. Есть в Mercury и встроенная «читалка», которая умеет конвертировать просматриваемые веб-страницы в чистый, удобный для вдумчивого чтения текст. Работает данный режим довольно качественно и избавляет от необходимости устанавливать дополнительные приложения и сервисы. Кроме того, Mercury оснащен оригинальным режимом «Галерея». При его активации он собирает все картинки с активной в данный момент веб-страницы и выводит их в виде страницы миниатюр. Очень удобный режим для мобильного гаджета. Пожалуй, я бы не отказался от такого и в настольном браузере.

Можно переводить веб-страницы с помощью переводчика Google. Под KitKat доступны опции сохранения оных в виде PDF-файлов, а также беспроводное соединение с принтерами для их распечатки.

W_mercury-galerea

Теперь о нестандартных опциях браузера. В Mercury они связаны с управлением файлами. Очень полезная его фишка – встроенный менеджер передачи файлов через Wi-Fi, соответствующая опция называется «Wi-Fi трансфер». Браузер выступает в роли сервера, для доступа к которому на компьютере достаточно открыть простенький веб-интерфейс Mercury. C его помощью можно побродить по папкам интернет-просмотрщика на мобильном девайсе и скачать нужные файлы на компьютер. В отличие от специализированных файловых менеджеров, тут нет многих опций, например защиты такого соединения паролем. Однако для того, чтобы время от времени быстро перекидывать скачанные файлы, эти изыски, возможно, действительно лишние.

W_mercury-oblako

Вторая оригинальная особенность Mercury – наличие «Менеджера файлов», который позволяет собрать на одной служебной странице доступы к вашим архивам на ряде популярных облачных хостингах. Поддерживается работа с Диском Google, OneDrive, Box и Dropbox. Можно просматривать списки файлов, а также загружать их на свой гаджет. Не бог весть что, но доступно «из коробки» и не требует дополнительных приложений. Посетую, правда, на некоторую тормознутость генерации этих списков и особенно миниатюр для файлов. Уж лучше бы Mercury этого и не делал.

Mercury – хороший браузер, с харизмой, если хотите. Собравший под одной крышей множество полезных идей и инструментов из других интернет-просмотрщиков. Справедливости ради отмечу, что интерфейс мог быть и поудачнее. Все-таки большое количество панелей, усеянных множеством мелких кнопочек, не слишком удобны для применения на ходу и управления одной рукой. У некоторых конкурентов эти задачи решены куда как элегантней.

Источник статьи: http://www.upweek.ru