Присоединяйтесь к нашим группам
АКЦИИ СКИДКИ

ВКонтакте | ОдноКласники

Инстаграм и Фейсбук признаны террорестическими организациями на территории России


В Костроме прошла конференция по вопросам развития института страховых представителей

Кто работает с обращениями граждан по вопросам системы ОМС, консультирует и защищает наши права при получении медицинской помощи? Это страховые представители, институт которых образован в 2016 году. О его роли, функциях и развитии 15 декабря в г. Костроме проговорили участники конференции «Роль страховых представителей. Изменения в законодательстве, регламентирующем обязательное медицинское страхование. Лучшие региональные практики», которая была организована Территориальным фондом ОМС Костромской области и Костромским филиалом компании «СОГАЗ-Мед». В мероприятии также приняли участие представители Департамента здравоохранения, медицинских организаций, страховых компаний, студенты Костромского областного медицинского колледжа им. С.А. Богомолова.
Владимир Евгеньевич Николаев, Директор Территориального фонда ОМС Костромской области, начал конференцию с приветствия участников и обозначил вопросы, которые будут рассмотрены в рамках встречи.
Первый докладчик, Начальник Управления организации ОМС Территориального фонда ОМС, Клавдия Николаевна Пшеничникова, рассказала о результатах деятельности страховых представителей контакт-центров при работе с обращениями граждан и информационном сопровождении застрахованных граждан на всех этапах оказания им медицинской помощи за 2022 год, обозначила очевидные проблемы и озвучила предложения по эффективной организации их деятельности.
Заместитель Генерального директора страховой компании «СОГАЗ-Мед» Сергей Валентинович Плехов рассказал об опыте компании в развитии института страховых представителей, акцентировав внимание на функционале страховых представителей Костромского филиала «СОГАЗ-Мед» и той важной работе, которую они проводят, информируя и приглашая жителей области на профилактические мероприятия.
«В Костромском филиале у нас более 200 тысяч застрахованных. Для работы с ними сформирован штат страховых представителей. Наши специалисты проходят многоуровневую подготовку, обучаясь как в корпоративном центре, так и в ведущем медицинском вузе – Первом Московском государственном медицинском университете имени И.М. Сеченова. Цель общей деятельности – медицинских организаций в лице врачей, и страховой компании в лице страховых представителей, – сделать так, чтобы при обращении за медицинской помощью по ОМС пациент ощущал комфорт, а в случае возникновения трудностей, ему оперативно помогали в их решении».
Наталья Николаевна Капитонова, Начальник Управления организации ОМС и маркетинга компании «СОГАЗ-Мед», осветила текущие актуальные изменения в законодательстве по ОМС, а именно особенности оформления выписки о полисе ОМС, рассказала о результатах опросов граждан об удовлетворенности медицинской помощью на территории Костромской области.
Наработанным опытом компании в реализации проектов, посвященных индивидуальному сопровождению застрахованных лиц на всех этапах оказания медицинской помощи и работе с обращениями граждан, анализу экспертных мероприятий по случаям жалоб застрахованных лиц Костромского филиала, а также изменениям, которые были внесены в Приказ о диспансерном наблюдении взрослых поделилась Исполнительный директор по защите прав застрахованных компании «СОГАЗ-Мед» Татьяна Эдуардовна Тулякова.
Директор Костромского филиала компании «СОГАЗ-Мед» Наталья Аркадьевна Щеголева, проинформировала присутствующих о проекте индивидуального сопровождения застрахованных лиц, которые перенесли острое нарушение мозгового кровообращения. А именно – обозначила факторы, послужившие поводом для внедрения проекта, его задачи, инструменты и схему взаимодействия между его участниками. В заключении были озвучены целевые показатели проекта до 2025 года.
Итоги конференции были подведены Владимиром Евгеньевичем, который поблагодарил ее участников и отметил важность данного совещания для определения дальнейшей траектории развития института страховых представителей на территории региона. «Все мы – территориальный фонд ОМС, страховые компании, медицинские организации объединены одной целью – здоровьем пациента. Это наш главный приоритет и главная задача», – подчеркнул в своем выступлении Директор Территориального фонда ОМС Костромской области.