Присоединяйтесь к нашим группам
АКЦИИ СКИДКИ

ВКонтакте | ОдноКласники

Инстаграм и Фейсбук признаны террорестическими организациями на территории России


iPhone 6 или iPhone 6 Plus? История одной покупки

Перед вами не столько полезная статья, сколько блоговая запись. Это наша история покупки нового iPhone.

За последние месяцы я очень полюбил iPhone 5S своей жены. Я часто его брал с собой (в каждом кармане по гаджету), отвечал на многие звонки, фоткал с него, игрался — со стороны могло даже сложиться впечатление, что это мой телефон. Естественно, что выхода iPhone 6 я ждал с особым интересом.

Причина покупки

Я заранее знал, что куплю новый iPhone, чтобы заменить сразу два своих девайса: iPod Touch 5G и смартфон от Cherry Mobile на Андроиде. iPod Touch 5G — великолепный девайс, но он не умеет главного — звонить и в нём нет GPS. А смартфон бесил меня глючностью своей операционной системы. За 1.5 года я не смог подружиться с Android и в конце концов забил на это дело. Смартфон стал для меня просто звонилкой…

Поиски iPhone 6

Из двух вышедших телефонов я однозначно определил себе в покупки iPhone 6. На iPhone 6 Plus я сразу поставил крест и навесил ярлык: лопата! Как только мы вернулись с отпуска (3 октября), я отправился на поиски телефона в Краснодаре. По семейным обстоятельствам я смог посетить в этот день лишь торговый центр Красная площадь. Во всех магазинах (Связной, Евросеть, МВидео и т.п) ответ был один: «Айфонов нет никаких — раскупили!» В одном магазине был витринный экземпляр iPhone 6 Plus и я впервые взял его в руки. Покрутил 20 секунд и убедился, что не моё!

На следующее утро мы были уже в Ростове у друзей. Днём 4 октября мы решили обзвонить все возможные магазины, дабы выяснить наличие iPhone 6 у них. Везде мы слышали в ответ: «Нет! Уже всё продали…»  Вот это да! Хорошо люди в России живут. Раскупают смартфоны за 30+  тысяч, как горячие пирожки. А послушайте сообщение автоответчика Связного. Видимо, их уже достали вопросами про iPhone:

Найти iPhone стало делом чести. Поехали искать iPhone на местах. В первом же Связном нам сказали, что мы в Ростове вряд ли сегодня найдём нужный телефон. В Билайнах, Мегафонах и т.п устало говорили, что уже всё распродали и в лучшем случае Айфоны будут в конце следующей недели.

Наконец пришли в МедиаМаркт. Там нам попался очень разговорчивый консультант, который начал рекламировать Samsung Galaxy Alpha. Мы покрутили в руках его минут 5 — прикольный по дизайну. Похоже, Galaxy Alpha — лучший телефон на Android, который я держал в руках.

galaxy-alpha

Далее консультант стал хаять камеру iPhone, ссылаясь на очень сомнительный «слепой» тест от Mobile-Review. Я предложил на месте сравнить камеру iPhone 6 и Galaxy Alpha. Самсунговский смартфон проиграл вчистую! Картинка на нём получается хуже. Консультант начал оправдываться, что настройки были выставлены плохие. Он их привёл, якобы, в порядок, но и это не спасло Galaxy Alpha. :) Короче, ещё раз убедился в том, что консультантам выгодней впарить смартфон на Android, чем iPhone. Самое показательное, что за несколько минут к iPhone 6 подошли человек 6, а к стенду с Самсунгами ни одного…

Ну да ладно, вернёмся к iPhone 6.

В МедиаМаркт iPhone 6 не было, на витрине лежали iPhone 6 Plus. Мы минут 10 крутили Плюсы. Мне потихоньку начал нравится большой iPhone. А когда я повернул его набок, то вообще влюбился. Вспомнил ощущения от PSP. Я долго-долго думал брать или не брать. И тут жена выдала самый весомый аргумент: «Если купишь Plus, зачем нам тогда iPad Mini?» И действительно, нам становится ненужным маленький планшет. То есть для меня покупка iPhone 6 Plus стала заменой сразу трём девайсам. Нам, как заядлым путешественникам — это очень важно. Решено!

Покупка прошла быстро.

oplata

Выбрал я iPhone 6 Plus на 64 гигабайта серебристого цвета.

iphone-6

По старой русской традиции решено было обмыть покупку. Одно из первых фото, сделанных моим iPhone 6 Plus:

raki

Кручу телефон уже несколько часов в руках и пока очень-очень доволен! Есть существенные недостатки и есть серьёзные достоинства. Но об этом в моей следующей заметке после более продолжительных тестов. Разложу, как обычно, всё по полочкам.

Всем спасибо, что читаете нас! :) Ура!

Источник статьи: http://ipadstory.ru