Присоединяйтесь к нашим группам
Халява ПРИДИ

ВКонтакте | ОдноКласники



KIOXIA представляет первый в отрасли твердотельный накопитель с поддержкой PCIe® 4.0 OCP «NVMe™ Cloud Specification»

Новый твердотельный NVMe™ накопитель KIOXIA XD6 для центров обработки данных в форм-факторе E1.S, оптимизированный для гипермасштабируемых и Open Compute Project применений

Дюссельдорф, Германия, 6 ноября 2020 г. – KIOXIA Europe, мировой лидер в решениях в области памяти, расширила своё портфолио твердотельных накопителей для клиентов, предприятий и центров обработки данных, устройствами KIOXIA XD6 в форм-факторе E1.S. KIOXIA XD6 — это первые[1] твердотельные накопители в форм-факторе E1.S, отвечающие специфическим требованиям гипермасштабируемых применений, включая требования к производительности, мощности и тепловым характеристикам Open Compute Project (OCP)[2] “NVMe™ Cloud SSD Specification.” Накопители KIOXIA XD6 сейчас проходят тестирование в нескольких дата центрах.[3]

Разработанные с целью обеспечения максимальной плотности системы, эффективности и простоты, твердотельные накопители KIOXIA EDSFF E1.x представляют собой будущее флеш-памяти для серверов в облачных и гипермасштабируемых ЦОДах. Гибкий, эффективный, малый форм-фактор E1.S, использующий OCP “NVMe™ Cloud SSD Specification”, заменяет бескорпусной форм-фактор M.2 и обеспечивает большую плотность, а также лучшую производительность, надежность и управление тепловыделением. E1.S также поддерживает функцию «горячей» замены для повышения удобства обслуживания, что является еще одним преимуществом по сравнению с M.2.

Пол Роуэн, вице-президент отдела маркетинга и проектирования твердотельных накопителей (SSD Marketing & Engineering) компании KIOXIA Europe, заявил: «XD6 EDSFF E1.S — это наш форм-фактор следующего поколения, который будет поддерживать будущие поколения твердотельных накопителей, оптимизированных для серверных платформ центров обработки данных. KIOXIA гордится возможностью работать вместе с местными ведущими компаниями национальной промышленности над разработкой инновационных решений для хранения данных с использованием нашей линейки XD6».

Устройства KIOXIA линейки XD6 соответствуют спецификациям PCIe® 4.0 и NVMe™ 1.3c и доступны в форм-факторах E1.S 9,5 мм, 15 мм и 25 мм. Серия XD6 была разработана для обеспечения согласованной производительности, низкого значения задержки и надежности в круглосуточных облачных центрах обработки данных.

Ключевые особенности:
•Производительность последовательного чтения и записи до 6500 Мбит/с и 2400 Мбит/с, соответственно;
•Потребляемая мощность 15 Вт;
•Параметры безопасности: TCG Opal[4]
•Полная сквозная защита маршрута передачи данных;
•Защита от отказов системы электропитания;
•Расширенная информация о работоспособности накопителя;
•Стабильная производительность и низкое значение задержки при датацентровых нагрузках;
•Новый контроллер собственной разработки, оптимизированный для гипермасштабируемости.

KIOXIA принимает активное участие и вносит свой вклад в развитие отрасли решений EDSFF E1.S/L и E3.S/L, а также продолжает сотрудничать с ведущими разработчиками серверов и систем хранения данных с целью раскрыть весь потенциал флеш-памяти, NVMe™ и PCIe® устройств.

Примечания
[1] по состоянию на 3 ноября 2020 г. Исследование KIOXIA Corporation.

[2] Open Compute Project (OCP) — это сплоченное сообщество, поддерживаемое корпорацией Microsoft и компанией Facebook, Inc., ориентированное на перепроектирование аппаратных технологий для эффективной поддержки растущих требований к вычислительной инфраструктуре.
[3] Инженерные образцы, предназначенные для оценки OEM-клиентов. Технические характеристики могут отличаться от характеристик на момент массового производства.

[4] Доступность параметров безопасности/шифрования может варьироваться в зависимости от региона.

*PCIe является зарегистрированной торговой маркой PCI-SIG.
*NVMe является торговой маркой компании NVM Express, Inc.

*Другие названия компаний, названия продуктов и названия услуг, упомянутые здесь, могут быть товарными знаками соответствующих компаний.

*Информация в настоящем документе, включая цены на продукцию и технические характеристики, содержание услуг и контактную информацию, является правильной на дату объявления, но может быть изменена без предварительного уведомления.