Присоединяйтесь к нашим группам
Халява ПРИДИ

ВКонтакте | ОдноКласники



KIOXIA завершает приобретение SSD-направления LITE-ON Technology

Дюссельдорф, Германия, 01 июля 2020 года — KIOXIA Holdings Corporation, мировой лидер в сфере решений для памяти, объявляет о запланированном на 1 июля 2020 года завершении сделки по приобретению Solid State Storage Technology Corporation — бизнеса по производству твердотельных накопителей (SSD), принадлежащего LITE-ON Technology Corporation, а также его дочерних компаний. В связи с этим приобретением 30 августа 2019 года был подписан договор о купле-продаже акций. Сейчас обе стороны завершают все необходимые процедуры, чтобы закрыть сделку 1 июля 2020 года.

Поскольку спрос на твердотельные накопители продолжает расти благодаря цифровой трансформации, эта сделка позволит KIOXIA значительно укрепить направление по производству твердотельных накопителей и поможет удовлетворить прогнозируемый спрос.

«Компания KIOXIA стабильно уделяет большое внимание направлению SSD, особенно в растущей сфере облачных вычислений, — говорит Нобуо Хаясака (Nobuo Hayasaka), президент и генеральный директор KIOXIA Holding Corporation. — Эта сделка для нас — захватывающее приобретение. Превосходные возможности Solid State Storage Technology Corporation вместе с нашими прогрессивными технологиями в сфере производства флэш-памяти и SSD создадут синергию и позволят предоставить клиентам решения с добавленной стоимостью. Мы укрепим и без того лидирующие позиции на мировом рынке твердотельных накопителей и будем работать над созданием новой инфраструктуры ИКТ для систем искусственного интеллекта, стандарта 5G, интернета вещей и облачных центров обработки данных».