Присоединяйтесь к нашим группам
Халява ПРИДИ

ВКонтакте | ОдноКласники



KIOXIA представляет твердотельные накопители NVMeTM в форм-факторе нового поколения для облачных и корпоративных центров обработки данных

Toshiba дополняет серию накопителей P300 моделями емкостью 4 и 6 Тб

 

Форм-фактор EDSFF[1] (Enterprise and Data Center SSD Form Factor — форм-фактор для корпоративных и предназначенных для центров обработки данных твердотельных накопителей) E3.S обеспечивает высокую плотность хранения и производительность, благодаря чему возрастает масштабируемость центров обработки данных


Дюссельдорф, Германия, 30 июня 2020 года — Компания KIOXIA Europe GmbH разработала и начала поставки технических образцов корпоративных и предназначенных для центров обработки данных SSD в форм-факторе (EDSFF) E3.S, стандартизированном технической рабочей группой SNIA SFF TA.

 

Это фотография SSD накопителей установленных в прототип сервера форм-фактора 2U. В такой прототип сервера от одного из крупнейших поставщиков можно установить до 48 накопителей.

Благодаря комбинации оценочных моделей Е3.S + сервера размером 2U, KIOXIA выполняет целевые оценки устройств с поставщиками серверов, такие как оценка производительности системы, проверка тепловыделения и т.д.

 

E3.S — это новый стандарт форм-фактора твердотельных накопителей NVMe™ для облачных и корпоративных центров обработки данных, ориентированный на шину PCIe® 5.0 и выше. Появление E3.S будет способствовать проектированию и разработке систем нового поколения — облачных, гиперконвергентных и универсальных серверов, а также массивов All Flash Array (AFA) в облачных и корпоративных центрах обработки данных.

 

Спецификация E3.S позволяет изменять размеры, мощность и ёмкость накопителя при сохранении общего разъёма. EDSFF E3.S разработан для будущих поколений PCIe с более высоким уровнем энергопотребления, обеспечивает улучшенную производительность, охлаждение и гибкость по сравнению с другими форм-факторами.

 

Технические образцы KIOXIA E3.S на основе твердотельного накопителя KIOXIA CM6 PCIe 4.0 NVMe 1.4 в 2,5-дюймовом форм-факторе продемонстрировали примерно на 35% более высокую производительность с тем же контроллером и флэш-памятью BiCS FLASH™ 3D TLC в форм-факторе EDSFF E3.S с четырьмя дорожками и мощностью 28 Вт (+40%).

 

Среди преимуществ EDSFF E3.S:

  • Более высокая плотность флэш-памяти, которая обеспечивает эффективное использование мощности и занимаемой площади при развертывании системной стойки.
  • Поддержка PCIe 5.0 и выше благодаря улучшенной целостности сигнала.
  • Лучшее охлаждение и тепловые характеристики.
  • Улучшенная производительность и другие преимущества по сравнению с 2,5-дюймовым форм-фактором.
  • Информация о состоянии привода может отображаться при помощи светодиодных индикаторов.
  • Поддержка конфигураций PCIe с 8 дорожками.

 

 

Примечания

[1] Учредители рабочей группы EDSFF — поставщики корпоративных серверных систем и облачных услуг, такие как Dell EMC, Facebook, HPE, Lenovo и другие. Компания KIOXIA принимает участие в работе группы.

 

* NVMe — торговая марка NVM Express, Inc.

* PCIe — зарегистрированная торговая марка PCI-SIG.

* Названия компаний, продуктов и услуг, упомянутые выше, могут быть торговыми марками соответствующих компаний.

* Информация в этом документе, включая цены и технические характеристики продуктов, содержание услуг и контактную информацию, верна на дату публикации, но может быть изменена без предварительного уведомления.

 

 

О KIOXIA Europe 

KIOXIA Europe GmbH (ранее Toshiba Memory Europe GmbH) — европейское подразделение корпорации KIOXIA, ведущего в мире поставщика флэш-памяти и твердотельных накопителей SSD. Начиная с изобретения флэш-памяти и заканчивая сегодняшним прорывом технологии BiCS FLASH™, KIOXIA продолжает внедрять передовые решения и услуги в области памяти, которые обогащают жизнь людей и расширяют горизонты общества. Технология 3D-флэш-памяти BiCS FLASH™ формирует будущее систем хранения данных, обеспечивая значительное повышение емкости и производительности накопителя без увеличения его размера. Используется в современных смартфонах, планшетных компьютерах, твердотельных накопителях, автомобильных и дата-центрах