Присоединяйтесь к нашим группам
Халява ПРИДИ

ВКонтакте | ОдноКласники



Windows 7 будет убита на этой неделе

windows
windows

Последние обновления для операционной системы 2009 года будут выпущены  — 14 января, после чего Windows 7 официально будет считаться неподдерживаемой операционной системой.

Каждый четвертый компьютер во всем мире сегодня все еще работает под управлением Windows 7. Это, по меньшей мере, вызывает беспокойство у специалистов по защите данных, особенно если учесть, что эта ОС больше не получает обновления безопасности, а значит является легкой мишенью для хакеров.

Уязвимости, которые не устранены в Windows 7, позволят хакерам взломать работающие на этой ОС устройства гораздо легче, хотя стоит признать, что отсутствие обновлений безопасности не обязательно означает, что компьютер является потенциальной жертвой. Например, пользователи, все еще работающие на Windows 7, могут следовать ряду рекомендаций по повышению безопасности своих устройств, включая установку и запуск современного программного обеспечения для обеспечения безопасности, а также предотвращение доступа к контенту из ненадежных источников. Новые правила брандмауэра для ограничения доступа в Интернет, а также микропатчи, выпущенные такими компаниями, как 0patch, также могут пригодиться, когда речь идет о блокировании эксплойтов, которые в противном случае помогли бы хакерам получить доступ к вашим данным.

Доля рынка Windows 7

Данные NetMarketShare за декабрь 2019 г показали, что Windows 7 была второй наиболее используемой настольной операционной системой с долей 26,64%. Windows 10 была лучшим выбором с 54,62%. Однако вряд ли в ближайшие месяцы доля рынка Windows 7 будет снижаться слишком быстро, поскольку переход на Windows 10 происходит довольно медленно по ряду причин.

Во-первых, есть пользователи, которые не хотят обновляться и предпочитают использовать на своем ПК Windows 7, несмотря на очевидные угрозы безопасности, а не устанавливать Windows 10. Во-вторых, есть компании, которым необходимо перевести весь парк устройств на Windows 10, что связано с приобретением нового оборудования, а это требует дополнительных затрат.

На данный момент становится очевидно, что Windows 7 становится новой Windows XP, и значительное число пользователей, вероятно, продолжит работать на ней после завтрашнего последнего патча. Кстати, о последней: Windows XP в настоящее время имеет долю на рынке 1,16%, что нельзя назвать мизером, хотя, по данным специалистов, большей частью — эти устройства — банкоматы.

 

© Ссылка на источник