Присоединяйтесь к нашим группам
АКЦИИ СКИДКИ

ВКонтакте | ОдноКласники

Инстаграм и Фейсбук признаны террорестическими организациями на территории России




Опасность брошенных аккаунтов и подарок

Как много у вас аккаунтов на различных ресурсах? Наверняка, у вас есть брошенные аккаунты — те, которыми вы давно не пользуетесь.

Казалось бы, ну какая разница — взломают ваш ненужный аккаунт, что может произойти? Какие аккаунты нельзя забрасывать — расскажем дальше.

Какие аккаунты нельзя забрасывать?

1. Аккаунты в социальных сетях. Например, вы завели профиль в Facebook и залогинились через него в других социальных сетях или ресурсах, а на сам Facebook почти перестали заходить. В таком случае, вы легко можете пропустить уведомление от соц.сети о том, что кто-то вошел в аккаунт с незнакомого устройства, а взломщик сможет воспользоваться привязанными к Facebook учетками.

Что делать: установите двухфакторную аутентификацию и включите уведомления о входе в учетную запись с неизвестных устройств.

2. Запасной адрес e-mail. У многих есть отдельный e-mail для рассылок, различных уведомлений и прочего. Соответственно, проверяется данный ящик не очень часто, и тот факт, что его взломали, может быть не замечен.

Что делать: установите двухфакторную аутентификацию и настройте пересылку писем на ваш основной почтовый аккаунт в отдельную папку.

3. Менеджер паролей. Допустим, вы хранили учетные данные от своих аккаунтов в менеджере паролей, а потом решили его сменить. Если кто-то получит доступ к этому профилю, он сможет добраться и до ваших учеток.

Что делать: если пользуетесь такими сервисами, обязательно удаляйте аккаунты в сервисах для менеджмента паролей.

4. Аккаунты в интернет-магазинах. Многие интернет-магазины предлагают привязать к учетной записи банковскую карту или онлайн-кошелек, что, конечно, очень удобно. Однако если вы перестанете пользоваться аккаунтом и его взломают, злоумышленники получат доступ к ценной информации.

Что делать: не забывайте удалять карту из привязанных или заведите отдельную карту для покупок и держите на ней только небольшую сумму денег.

Как видите, даже если аккаунт вам сам по себе не нужен, его угон может доставить массу проблем. Предупредить угрозу гораздо проще, чем бороться с ее последствиями. Используйте защитные решения, умеющие уведомлять об утечках в сервисах, которыми вы пользуетесь, — например, [link]Kaspersky Security Cloud[/link].

[link]Kaspersky Endpoint Security Cloud[/link]

решение позволяет управлять безопасностью рабочих мест, мобильных устройств и файловых серверов в любое время из любой точки мира.

[link]Kaspersky Internet Security[/link]

решение для защиты любых устройств на платформах Windows, Android и Mac OS от новых и известных вредоносных угроз, мошеннических и сетевых атак, в том числе и спама.

[link]Kaspersky Total Security[/link]

решение для максимальной защиты данных, хранимых в электронном виде на устройствах Windows, Mac OS X, Android и iOS.

При покупке Kaspersky Internet Security или Kaspersky Total Security до 30 октября вы получите гарантированный подарок — сертификат Allsoft на следующую покупку номиналом 400 рублей! Покупатели продлений получат сертификат номиналом 200 рублей.