Присоединяйтесь к нашим группам
Халява. Скидки. Акции. Распродажи

ВКонтакте | ОдноКласники





Расскажи друзьям об этом:

Российский планшет заработает на отечественной операционной системе

Российский планшет заработает на отечественной операционной системе

Мобильная ОС «Аврора» появится на планшетных компьютерах марки Aquarius производства одноименной компании, являющейся ведущим российским разработчиком, производителем и поставщиком компьютерной техники и ИТ-решений для государственных и корпоративных заказчиков.

Российский разработчик программного обеспечения — компания «Открытая мобильная платформа», известная в первую очередь по работе над «российской» операционной системой «Аврора», — договорилась о сотрудничестве с ведущим отечественным разработчиком, производителем и поставщиком компьютерной техники и ИТ-решений для государственных и корпоративных заказчиков — компанией «Аквариус».

В ближайшее время та самая «Аврора» заработает на отечественных планшетных компьютерах, выпускаемых под маркой Aquarius. На текущий момент линейка данных устройств представлена тремя моделями — Aquarius Cmp NE310 и Aquarius Cmp NE315 с 10,1-дюймовыми IPS-дисплеями, а также Aquarius Cmp NS55 с 5,5-дюймовым AMOLED-экраном. Все устройства получили защищенные корпуса. Первые два — по стандарту IP54, последний — IP67.

Напомним, «российская» операционная система «Аврора» на самом деле была создана финской компанией Jolla, организованной выходцами из Nokia. И называлась она изначально Sailfish OS. Просто в прошлом году операционная система была выкуплена российской компанией Ростелеком, переименована и с гордостью обозвана «российской».

Источник: Aquarius
Фото: Aquarius



Расскажи друзьям об этом: