Присоединяйтесь к нашим группам
Халява. Скидки. Акции. Распродажи

ВКонтакте | ОдноКласники


Расскажи друзьям об этом:

Telegram осталось жить две недели

Верховный суд отклонил иск компании Telegram Messenger Limited к ФСБ с требованием признать недействительным приказ российской спецслужбы передать в её распоряжение ключи для расшифровки переписки пользователей мессенджера

Ещё в прошлом году iCHIP.ru сообщал о трениях между Федеральной Службой Безопасности России и компанией Telegram Messenger Limited, которой принадлежит одноименный мессенджер. Представители спецслужбы требовали, чтобы Павел Дуров и его товарищи передали в их распоряжение ключи для расшифровки переписки пользователей мессенджера.

Компания, разумеется, на такой шаг пойти никак не может. И вот теперь данная история вышла на финальную прямую. Верховный суд России отклонил иск Telegram Messenger Limited к ФСБ с требованием признать недействительными подобные запросы, из-за невыполнения которых мессенджер уже оштрафовали на 800 000 руб.

После такого отказа Роскомнадзор выпустил распоряжение, согласно которому Telegram Messenger Limited дается 15 дней на предоставление ФСБ кодов дешифровки, иначе мессенджер будет официально запрещен на территории нашей страны. Хотя, будем честными, подобного рода запреты и раньше не мешали россиянам пользоваться заблокированными ресурсами, так что запрет Telegram вряд ли сильно скажется на деятельности компании.

Источник: РИА Новости и https://ichip.ru



Расскажи друзьям об этом: