Присоединяйтесь к нашим группам
Халява. Скидки. Акции. Распродажи

ВКонтакте | ОдноКласники





Расскажи друзьям об этом:

Фейсбук заблокируют, а биткоин рухнет. Что плохого может случиться в 2018 году?

Рассказываем о самых жутких событиях, которые могут случиться с нами в 2018 году. Блокировки, провалы в науке и бизнесе, ну и куда без «нового спиннера».

Известный американский экономист Нассим Николас Талеб придумал теорию «черных лебедей». Она анализирует труднопрогнозируемые события, которые могут серьезно сказаться на будущем целого поколения. Мы воспользовались этой теорией и рассмотрели ряд возможных происшествий, связанных с наукой и технологиями.

1
Роскомнадзор все-таки заблокирует «Фейсбук» и другие иностранные соцсети
Следствие: россияне переходят в отечественные соцсети

Администрация Facebook отказывается выполнять требования закона о локализации персональных данных. Глава Роскомнадзора Александр Жаров со словами «закон обязателен для всех» отрубает россиянам доступ к популярнейшей в мире соцсети. Под горячую руку попадают и другие иностранные площадки, включая Twitter и даже MySpace (вы не помните, а она есть).

Пользователи негодуют. Им некуда жаловаться на ужасный сервис в супермаркете и отсутствие бонусных миль за последний перелет авиакомпанией. Да и многие профессиональные контакты потеряны – именно ради этого многие сидят в Фейсбуке. Люди пишут петиции, но Роскомнадзор относится к ним с иронией.

В дело вовремя вмешался Дмитрий Анатольевич Медведев. Премьер-министр напомнил про импортозамещение и посоветовал переходить в отечественные соцсети.

2
Илон Маск закрывает Hyperloop
Следствие: у предпринимателя ненадолго начинается черная полоса в бизнесе
Бюджет Hyperloop растет с каждым днем, а первые испытания с людьми в капсуле заканчиваются неудачно. В один момент активизируются все критики проекта. Новости о величайшем провале «нового Джобса» разлетаются по СМИ и соцсетям со скоростью вакуумного поезда. Даже ранее лояльные люди называют Маска шарлатаном и проходимцем.

Власти США запрещают Маску строить тоннели на всей территории страны, а также лишают его государственных субсидий. В результате цена акций падает, а инвесторы потихоньку открещиваются от компаний Илона. Так как ни Tesla Motors, ни SolarCity к тому моменту так и не вышли на самоокупаемость, предприниматель терпит фиаско одновременно по нескольким фронтам.

Неудачи не останавливают Маска: несмотря на полный провал с вакуумными поездами, бизнесмен сосредотачивает силы на ракетах-носителях. Ему наконец удается серьезно сократить затраты на космические полеты благодаря многократному использованию первой ступени ракеты.

Количество удачных повторных запусков резко возросло, поэтому инвесторы снова поверили в предпринимателя. Да и полет на Марс пока никто не отменял.

3
Все делают безрамочные смартфоны, которые еще больше похожи друг на друга
Следствие: производители аксессуаров зарабатывают огромные деньги
Появление первых безрамочных смартфонов ознаменовало новую эпоху в телефоностроении: у производителей как будто открылось второе дыхание, и они начали создавать устройства в новом дизайне. Однако радость пользователей по этому поводу длилась недолго, ведь все разработчики начали выпускать один и тот же девайс с разными названиями.

Смартфоны перестали отличаться друг от друга, а владельцы потеряли возможность понтоваться новеньким айфоном или верту.

Зато индустрия аксессуаров резко пошла в гору: чтобы придать своему смартфону индивидуальность, люди начали покупать дорогущие чехлы, инкрустированные благородными металлами и драгоценными камнями.

Компания Caviar, которая выпускала аксессуары с ликами Путина и Трампа, стала и вовсе богаче корпорации Apple.

4
Рекламодатели массово уходят с YouTube
Следствие: площадка практически возвращается к истокам
Борьба «Ютьюба» с экстремистским контентом так и не увенчалась успехом. На просторах видеохостинга ежедневно появлялись тысячи видеороликов, грубо нарушающих условия платформы. При этом алгоритмы ютьюба буквально «взбесились» и начали без остановки удалять рандомные ролики.

Вслед за ними взбесились и рекламодатели: естественно, корпорациям не понравилось, что их реклама транслируется во время роликов ярко выраженной экстремистской направленности. Поэтому все основные рекламодатели решили не иметь дел с опасной для репутации платформой.

Вслед за ними ушли и многие топовые видеоблогеры: кто-то перебрался на Twitch, другие подались в продакшн, а остальных расхватали телевизионные каналы.

Зато «Ютьюб» буквально переродился. На нем остались только те контентмейкеры, которые работают за идею. Пропали заказные ролики, челленджи и прочий мусорный контент, который создавался только ради привлечения аудитории. Но и качество съемки слегка испортилось, ведь вкладывать большие деньги в создание роликов стало бессмысленно.

5
Спиннер-стики захватили вселенную


Следствие: все опять помешались на несколько месяцев
Спустя пару лет после спада аномальной популярности спиннеров инициативу перехватил новый антистресс. Казавшаяся безобидной игрушка разом заполонила все магазины и палатки.

Федеральные телеканалы по несколько раз в день крутят репортажи про вред спиннер-стиков, а на «Ютьюбе» игрушка-антистресс появилась в каждом видеоролике во вкладке «В тренде».

Школьники под видом экспертов, прочитав полторы статьи на «Википедии», рассказывают сверстникам о происхождении стиков. Мол, эти бочонки помогают психически нестабильным людям справляться с агрессией, пока они перекатывают спиннер-стики по столу, однако все это далеко от истины.

Спустя пару месяцев люди забывают и об этой «приблуде»: от одного упоминания о ней людей начинает подташнивать. Тем временем продавцы не знают, оставить товар на прилавках или выбросить его в первую попавшуюся помойку, ведь детям спиннер-стики уже не нужны даже бесплатно.

6
Курс биткоина упадет до 5 долларов
Следствие: миллионы бездомных по всему миру
Пользователи потеряли интерес к главной децентрализованной валюте после масштабной хакерской атаки на крупнейшие мировые криптобиржи. Инвесторы начали переводить ликвидность в другие инструменты, в результате чего курс и без того шаткого биткоина вернулся к историческому минимуму.

На россиянах этот удар сказался сильнее, чем последствия МММ в девяностых. Тысячи людей незадолго до обвала заложили свои дома и взяли миллионные кредиты, чтобы купить «волшебную» криптовалюту. Кто-то из них решает покончить счеты с жизнью, а другие переселяются на улицу. Государство пытается помочь пострадавшим крипторублем, но толку от такой помощи слишком мало.

Чтобы хоть как-то отбить потерянные деньги, многие начнут продавать свои фермы для майнинга, однако вряд ли их кто-то купит: рынок и так переполнен подобными предложениями.

В свою очередь, создатель биткоина Сатоси Накамото объявлен в международный розыск.

7
В России падает еще одна ракета
Следствие: государство потратит миллиарды рублей на реконструкцию космодрома
Спустя пару лет после падения «Союза-2.1б» российских инженеров снова постигла неудача. Ракета-носитель «Ангара-А5П» потерпела крушение сразу же после взлета.

Обломки летательного аппарата разрушили часть инфраструктуры космодрома Восточный, нанеся ущерб в несколько десятков миллиардов рублей. Однако пострадавших не было.

Присутствовавший на запуске Владимир Путин пообещал созвать специальную комиссию и разобраться с ответственными за произошедшее в кратчайшие сроки.

Комиссия выяснила, что причиной аварии стала неправильная установка сразу нескольких датчиков угловых скоростей. Все виновные в производственном нарушении при разработке ракет потеряли свои должности в промышленности и получили по нескольку лет тюрьмы.

Игнат Бондаренко

© Ссылка на источник



Расскажи друзьям об этом: