Присоединяйтесь к нашим группам
Халява. Скидки. Акции. Распродажи

ВКонтакте | ОдноКласники


Расскажи друзьям об этом:

Новые ограничения в России и как на них забивают

В России хотят ввести обязательную идентификацию в онлайн-играх

Совет безопасности России поручил Минкомсвязи и ФСБ совместными усилиями до 1 июня следующего года разработать дополнительные меры регулирования деятельности организаторов распространения информации (ОРИ) в интернете. Речь идет обо всех сайтах, на которых пользователи могут обмениваться сообщениями, в том числе и онлайн-играх, где есть внутренние чаты. По мнению властей, в таких чатах частенько общаются террористы.

Напомним, с 1 января 2018-ого вступают в силу поправки к закону «Об информации, информационных технологиях и защите информации», согласно которым администрация мессенджеров должна заключать договоры с сотовыми операторами для того, чтобы идентифицировать своих пользователей по номерам мобильных телефонов. Судя по всему, таких мер законодателям показалось не достаточно, и теперь они хотят заставить идентифицироваться всех и везде. Большой брат следит за тобой!

© Ссылка на источник http://ichip.ru/v-rossii-khotyat-vvesti-obyazatelnuyu-identifikaciyu-v-onlajjn-igrakh.html

В России ограничат общественный Wi-Fi
Все общественные учреждения, которые могут посещать дети, должны внедрить систему фильтрации для открытой точки Wi-Fi и защитить пользователей от плохого контента.

В 2012 году в России заработал закон «О защите детей от информации, причиняющей вред здоровью и развитию», согласно которому дети не должны находить через общественный Wi-Fi сайты с запрещенной информацией. Но многие учреждения не выполнили требования до сих пор, закон соблюдают только некоторые школы, сообщает издание «Известия»
Правительственная комиссия по профилактике правонарушений напомнила Минздраву, Минкультуры и Минспорту про этот закон и порекомендовала перенять опыт фильтрации интернета у Минобрнауки. Ведомства должны отчитаться 1 марта 2018 года о работе над «чисткой» общественного интернета.

Нарушение закона грозит организатору штрафом до 50 тысяч рублей
По этому закону дети не должны находить порнографию, информацию с призывами к суициду, пропаганду алкоголя и курения, контент с нецензурной бранью, обоснования или оправдания допустимости насилия и отрицание семейных ценностей. Все это нужно отфильтровать в школах, больницах, спорткомплексах, театрах, музеях и тому подобных организациях, где есть общественный Wi-Fi.

Есть сложности
Также согласно рекомендациям Минобрнауки, на которые ссылается Правительственная комиссия, нужно запретить доступ к соцсетям, форумам и другим сайтам, которые мешают образованию.
Проблема в том, что многие из этих учреждений посещают не только дети, но и взрослые. Вряд ли кто-то для них создаст систему авторизации к общему Wi-Fi, которая сможет определять возраст пользователя. Так под ограничения могут попасть все.

© Ссылка на источник https://hi-tech.mail.ru/news/ogranichenie-obshhestvennogo-wifi

Социальная сеть для поиска и установления деловых контактов LinkedIn была официально заблокирована на территории нашей страны более года тому назад — ещё 4 августа 2016-ого. Однако, как оказалось, блокировка эта работает не столь уж эффективно. По данным исследовательской компании Mediascope, услугами LinkedIn до сих пор пользуются свыше 1,4 млн россиян.

Да, до блокировки эта цифра была гораздо больше — 2,3 млн человек. Но если посчитать в процентном соотношении, получается, что LinkedIn потеряла только 40% своих пользователей из России. Менее половины аудитории за целый год официальной блокировки — звучит как успех. И если блокировка оказалась настолько неэффективной в случае LinkedIn, что уж там говорить о действительно незаконных сайтах, чья аудитория гораздо более лояльна?

© Ссылка на источник http://ichip.ru/nesmotrya-na-blokirovku-linkedin-do-sikh-por-polzuyutsya-svyshe-14-mln-rossiyan.html

 



Расскажи друзьям об этом: