Присоединяйтесь к нашим группам
Халява. Скидки. Акции. Распродажи

ВКонтакте | ОдноКласники


Расскажи друзьям об этом:

Всеми любимая организация Роскомнадзор продолжает запрещать все подряд

Touch ID и Face ID попали в немилость Роскомнадзору

На этот раз ее глава Александр Жаров предложил сделать незаконным использование сканеров лица и отпечатков пальцев на территории всей России.

Запрет коснется только детей

ЖК «Гусарская Баллада» ИНГРАД
Готовые квартиры от 3,1 млн! Рядом лес! Официальный сайт.
gus-bal.ru/Гусарская-баллада
Проектная декларация на рекламируемом сайте. Застройщик: АО «АлеутСтрой» (прежнее наименование — ЗАО «Группа компаний «Жилищный капитал»)
Скрыть рекламу:
Не интересуюсь этой темой / Уже купил
Навязчивое и надоело
Сомнительного содержания или спам
Мешает просмотру контента
Спасибо, объявление скрыто.
Яндекс.Директ
– совершеннолетние смогут пользоваться обеими технологиями без ограничений. Г-н Жаров считает, что использование Touch ID, Face ID и их аналогов в нашей стране следует запретить детям и подросткам на уровне закона. Как и всегда, подобные заявления не были подкреплены ничем – они не были обоснованы ни с точки зрения этики и морали, плюс совершенно непонятно, как Роскомнадзор планирует реализовать этот запрет на техническом уровне.

Опять же, не было сказано ни об ответственности за «провинность», ни о том, кто понесет ее – само чадо или его родители. По сути, реализовать такой запрет невозможно, потому что 90% современных смартфонов оснащены сканерами отпечатков пальцев, а Apple дала толчок развитию сканеров лица, так что придется пересажать всех подростков или их родителей, а также ввести тотальный контроль над жителями страны и следить, чтобы дети, не достигшие 18 лет, не тыкали пальцем в дактилоскоп даже у себя дома.

Из выпуска от 09-11-2017 рассылки Новые технологии, концепты и новинки мобильных устройств



Расскажи друзьям об этом: