Расскажи друзьям об этом:


Присоединись к нашим группам и получай халяву:
ВКОНТАКТЕ | ОДНОКЛАСНИКИ

Apple предупредила о плохом качестве iPhone X и его себестоимости

Дисплей iPhone X, созданный по технологии OLED, подвержен выгоранию. Чтобы не столкнуться с этой проблемой, техническая поддержка Apple рекомендует своим клиентам установить операционную систему iOS 11 и реже повышать яркость экрана до максимального значения. Сообщение размещено на сайте компании.

Как объяснили в Apple, при выгорании дисплея на экране смартфона во время смены изображений остаются следы предыдущего файла.

В iOS 11 разработчики добавили функции, которые должны помочь продлить срок функционирования дисплея iPhone X. Новейшая модель смартфонов оснащена 5,8-дюймовым дисплеем Super Retina, который «отображает цвета с поразительной точностью», а контрастность достигает показателя 1 000 000:1.

Продажи iPhone X начались в России 3 ноября в 08:00. Примерно через час все модели с памятью 256 гигабайт уже были раскуплены флагманском магазине re:Store на Тверской улице в Москве. Такой смартфон стоит около 92 тысяч рублей. В тот же день на Avito начали перепродавать iPhone X: появились несколько сотен объявлений, цена на смартфоны достигала 300 тысяч рублей.

Старт продаж iPhone X снизил цены на предыдущую модель до рекордно низких. iPhone 8 с памятью 64 гигабайта в розничных магазинах теперь можно купить за 46 тысячи рублей, а с памятью в 256 ГБ — за 52 тысячи рублей. При этом в официальном App Store цена на эти смартфоны составляет 57 и 69 тысяч рублей соответственно.
© Ссылка на источник

Согласно оценкам, опубликованным Reuters, на производство флагмана компания затрачивает порядка $357,5. Таким образом, устройство ценой в $999 в США, дает валовую маржу в 64 процента, что выше, чем, например, «накрутка» на iPhone 8 в размере 59 процентов. Мы также подсчитали, что в России это не 64%, а (сюрприз!) все 74.
Согласно отчету экспертов из TechInsights, некоторые из компонентов iPhone X стоят дороже, чем их аналоги в iPhone 8. Например, 5,8-дюймовый безрамочный дисплей нового флагмана стоит около 65,50 долларов против 36 долларов за 4,7-дюймовый дисплей iPhone 8. Корпус из хирургической стали iPhone X стоит приблизительно 36 долларов, что также дороже, чем 21,5 доллара в случае iPhone 8.

Напомним, что после выпуска iPhone 8 эксперты подсчитали, что стоимость его исходных компонентов составляет $247,51, а iPhone 8 Plus — $288,08.

Напомним, что после выпуска iPhone 8 эксперты подсчитали, что стоимость его исходных компонентов составляет $247,51, а iPhone 8 Plus — $288,08.
Впрочем, следует сказать, что такого рода оценки учитывают только цену компонентов, но не другие затраты на производство iPhone, такие как исследования и разработки, создание программного обеспечения, рекламу и продвижение.
Для России эта цифра выглядит вообще вопиющей: стоимость устройства в отечественном Apple Store составляет 79 990 рублей. Это по текущему курсу (58 рублей за доллар), равняется примерно $1380. Отняв от этой цифры стоимость компонентов ($357,5), мы получим более тысячи долларов маржи. Или, в переводе на рубли, около 60 тысяч с каждого проданного в стране iPhone.

Григорий Матюхин


Расскажи друзьям об этом: