Присоединяйтесь к нашим группам
Халява. Скидки. Акции. Распродажи

ВКонтакте | ОдноКласники





Расскажи друзьям об этом:

Определяем местоположение своего iPhone, Android-телефона, узнаём кто за вами следит

Определяем местоположение своего iPhone: это можно сделать бесплатно

Бесплатное определение местонахождения iPhone возможно с помощью встроенных средств Apple. Соответствующий функционал заложен в «яблочный» сервис iCloud. Chip расскажет, как вы можете определить местоположение iPhone, отобразить его на карте и в экстренном случае даже полностью удалить свои данные.

Вы хотите установить местоположение вашего iPhone, потому что потеряли его? Нет проблем, в iPhone уже есть все, что вам для этого понадобится. Просто зарегистрируйтесь в сервисе Apple iCloud. Не бойтесь, использование «яблочного» сервиса для этих целей ничего не будет вам стоить. Вам нужно будет только зарегистрироваться с тем же Apple ID, который вы используете на вашем iPhone. После этого воспользуйтесь iPhone-поиском.

iCloud поиск
Точность определения зависит от сигнала GPS, Wi-Fi и сотовой сети

Важно: определение местоположения iOS-устройств осуществимо лишь в том случае, если вы дадите на это свое явное согласие с помощью соответствующего переключателя в настройках. Точный путь выглядит так: «Настройки» → «iCloud». В самом низу списка должен быть пункт «Найти iPhone».

Функции безопасности: iCloud предлагает еще и самые важные функции безопасности
iCloud предлагает самые важные функции безопасности

Находим, отслеживаем или блокируем iPhone

Если вы определите местонахождение, то есть геопозицию, вашего iPhone таким способом, как описано выше, iCloud покажет вам актуальное место на Apple Maps. На изображении с картой место расположения iPhone будет отмечено зеленым кружочком. Теперь вы должны увидеть, забыли ли вы iPhone на работе, лежит ли он дома в соседней комнате или находится где-либо еще в другом месте. В конце концов, одно только это уже является полезной функцией. Но кроме того, вы можете дистанционно заставить iPhone подать звуковой сигнал, чтобы найти его, когда он находится где-то поблизости. Для этого на карте надо нажать на зеленый кружочек, а затем на «i». После этого должно появиться маленькое всплывающее окно, в котором вы можете нажать на пункт «Воспроизвести звук».

Если вы уверены в том, что iPhone безвозвратно утерян или был украден, вы можете также активировать «Режим пропажи» и тем самым установить дополнительную блокировку устройства с помощью PIN-кода. Кроме того, вы можете составить сообщение, которое будет выводиться на экран, например, с номером своего контактного телефона для тех, кто может найти и вернуть устройство. Если смартфон находится в оффлайн-состоянии, вы можете включить отслеживание, после чего на вашу электронную почту будет приходить сообщение, как только iPhone выйдет в сеть.

iCloud backup
Резервная копия iPhone: iCloud может хранить бэкап вашего iPhone

Стираем iPhone

Адреса, телефонные номера, электронные письма и фотографии, разумеется, не должны попасть в чужие руки. Если ваш iPhone, несмотря на все сообщения на его дисплее, остается невозвращенным, приведите его к состоянию «с завода» с помощью клика на пункт «Стереть iPhone». Таким образом, вы исключите ситуацию, когда воры доберутся до ваших личных данных. На тот случай, если же вам все-таки когда-нибудь удастся вернуть iPhone, будет практично иметь свеженькую резервную копию в виде локального файла на ПК или в облачном сервисе iCloud. Вы просто развернете этот бэкап и ваш iPhone снова будет готов к использованию.

Как определить местоположение Android-телефона
Любой владелец смартфона на Android с помощью сервиса Google Android Device Manager может определить местоположение своего телефона. Для этого нужно только предварительно настроить свой аппарат. О том, как это сделать и как воспользоваться сервисом с ПК, CHIP рассказывает в этой статье.

Активируем средства поиска Android-телефонов

В виде «Android Device Manager» компания Google предлагает сервис, с помощью которого можно определить местонахождение всех устройств, работающих под управлением операционной системы Android, начиная с версии 2.2, через интернет.

Android Device Manager
Сначала нужно явно разрешить определение местоположения мобильного телефона, работающего под Android

Чтобы активировать определение местоположения, в зависимости от версии Android необходимо зайти либо в «Android-настройки», либо набрать «настройки/google» и после этого кликнуть на «Безопасность». Активируйте под «Найти устройство» доступные опции — «Устанавливать местоположение для этого устройства».

Android-настройки
Устанавливать местоположение для этого устройства

Кроме того, чтобы функция определения местоположения работала, вам необходимо войти в свой Google-аккаунт на смартфоне. Также надо позаботиться о том, чтобы геопозиционирование было активировано. Для этого надо в «Настройках» пройти в пункт «Местоположение».

Определяем местоположение мобильного телефона через Web-приложение

Если все опции этого сервиса настроены на вашем смартфоне, вы сможете определять его местоположение через интернет. Для этого вам нужно запустить веб-приложение «Android Device Manager» в вашем браузере.

Android Device Manager
Через web-доступ «Android Device Manager» определяет местоположение вашего мобильного телефона

При этом вы должны залогиниться с тем же своим Google-аккаунтом, что используете и на смартфоне. Через web-приложение вы можете не только установить местоположение вашего смартфона, но и полностью удалить на нем все свои данные. Также вы сможете запустить на нем воспроизведение звукового сигнала, который будет играть на полную громкость, даже если аппарат находится в беззвучном режиме. Кроме того, сервис располагает еще и кнопкой «блокировки». Она позволяет вам заблокировать экран смартфона через десктопный браузер, защитив тем самым смартфон от доступа посторонних лиц. В крайнем случае, когда вы уверены в том, что смартфон вернуть не получится, можете дистанционно удалить все данные с Android-смартфона.

© Ссылка на источник http://ichip.ru

Как узнать, кто отслеживает Ваш телефон?

С помощью всего нескольких коротких кодов Вы можете узнать больше о настройках телефона и продумать, защищены ли Ваши сообщения и личные данные, и отслеживаются ли Ваши сообщения.

* #21#
С помощью этого кода Вы можете узнать, переадресовываются ли Ваши вызовы, сообщения и другие данные. Статус различных типов переадресаций, а номера, на которые передается информация, будит отображаться на экране телефона. Эта функция чаще всего создается ревнивыми партнерами или родителями, которые пытаются защитить своих детей от спама или преступников. Пожилые люди часто становятся жертвами этой практики, когда они отдают свой телефон незнакомцу, чтобы те сделали один звонок. Если люди это сделают, то рискуют отдать преступникам информацию о том, где они живут, о своих друзьях и семье, об их привычках и повседневной деятельности, а также о финансовых обстоятельствах.
* #62#
Наберите этот код, если Вы хотите узнать, куда переадресовываются вызовы, сообщения и данные, если Вам кажется, что никто не может Вам предоставить эту информацию. Вероятность, что Ваши голосовые вызовы перенаправляются на один из номеров Вашего оператора сотового телефона, достаточно велики.
# #002#
Это универсальный код для отключения всех форм переадресации с Вашего телефона. Будет неплохо использовать это, прежде чем Вы подключите роуминг. В этом случае деньги не будут списываться за звонки, которые по умолчанию перенаправляются на голосовую почту.
* #06#
С помощью этого кода Вы можете узнать свой IMEI (международный идентификатор мобильного оборудования). Если Вы знаете этот номер, то можете найти свой телефон, если его украдут. При включении его местоположение автоматически передается оператору сети, даже если установлена другая SIM-карта. Если кто-то знает Ваш номер IMEI, он может узнать модель и технические характеристики Вашего телефона.
(Коды Джеймса Бонда)
Существуют специальные коды, которые позволяют отслеживать местоположение, а также определять, следует ли за Вами кто-то или нет. Для этого Вам понадобится утилита netmonitor. Введите один из следующих кодов:
Для iPhone: * 3001 # 12345 # *
Для Android: * # * # 4636 # * # * или * # * # 197328640 # * # *
Шаг 1. Перейдите в раздел «Среда UMTS ячеек», затем информацию UMTS RR и запишите все номера под идентификатором ячейки. Эти номера являются базовыми станциями, расположенными поблизости. Ваш телефон будет подключаться по умолчанию к тому, который отдает наилучший сигнал.
Шаг 2. Вернитесь в главное меню и нажмите на вкладку информации MM, затем на услугу PLMN. Запишите числа под кодом локальной сети (LAC).
Шаг 3. С помощью этих двух номеров и обычного веб-сайта (четвертая вкладка слева) Вы можете определить местоположение на карте базовой станции, к которой подключен Ваш телефон.
Те, к которым следует относиться с подозрением, являются мобильными базовыми станциями — это может быть грузовик или небольшой автобус с большой антенной. Эти виды транспортных средств используются на рок-фестивалях и в местах, где покрытие интернета оставляет желать лучшего. Если поблизости есть один из них, без какой-либо логической причины, возможно, что кто-то занимается шпионажем.
Используйте антивирусные приложения
Если Вы используете Android, Вы должны периодически проверять телефон на наличие вирусов. PlaceRaider является одним из самых опасных троянских вирусов, который может заразить устройство. Он был разработан американскими специалистами, чтобы показать, насколько уязвимы наши устройства. Как только он попадает в телефон, этот троян делает серию фотографий окрестностей, создает 3D-модель здания, в котором Вы находитесь, а затем использует любое подключение к Интернету для отправки данных, которые он собрал, добавляя вместе с этим все данные на телефоне и Ваши пароли.

Как устраивают прослушку секретные службы?

Органы национальной безопасности практически во всех странах в настоящее время сотрудничают с операторами сотовой связи, которые часто предоставляют им информацию о любом из своих клиентов, если у них есть ордер на судебное разбирательство. Как минимум, они предоставляют данные за последние три месяца.

Если Ваш телефон прослушивается сотрудниками службы безопасности, скорее всего, Вы этого даже не заметите. Если во время разговора в телефоне возникают странные звуки, быстро садится зарядка батареи, телефон перегревается или неожиданно перезагружается, это показатель того, что Вам нужно его отремонтировать, а не 100% доказательство, что Вас прослушивают.

Люди обычно не раскрывают все важное в телефонных разговорах, поэтому с этой точки зрения те, кто хочет подслушивать, чаще пользуются специальными устройствами («жучками»). Радиоволновые детекторы могут помочь в поиске таких жучков в здании.

Как Вы можете обезопасить себя от преступников и шпионов?

Используйте приложения для обмена сообщениями, которые полностью закрыты для посторонних, такие как Telegram, Chare, Wickr или Signal.

Определите, как защищена Ваша личная информация, сделайте так, чтобы она не была доступной для всех. Действительно ли каждый сможет узнать номер Вашего телефона или получить доступ к информации о Вашей семье, близких или Вашем образе жизни? Будьте очень осторожны при публикации фотографий детей.

Не устанавливайте неизвестные программы на свой телефон, следите за установленными Вами приложениями и используйте несколько защитных механизмов, где бы Вы ни находились. Не нажимайте на небезопасные ссылки и не подключайте телефон к подозрительным «бесплатным» точкам подзарядки.

Только Ваш оператор сотовой связи всегда должен предлагать Вам услуги отслеживания, и они должны включать их только с Вашего явного согласия. Сайты и приложения, которые предлагают узнать местонахождение других людей, почти наверняка действуют с преступными намерениями. Быть осторожны!

Источник



Расскажи друзьям об этом: