Расскажи друзьям об этом:


Присоединись к нашим группам и получай халяву:
ВКОНТАКТЕ | ОДНОКЛАСНИКИ

iPhone тайно следит за вами, как его перегрузить

Все приложения в iOS обычно запрашивают у пользователя разрешение на доступ к фотографиям, камере и функциям определения местоположения. Однако одному из инженеров Google удалось создать приложение, которое позволило тайно делать фотографии и вести видеосъемку с передней или задней камер iPhone.

По словам разработчика, любое приложение один раз запрашивает доступ к камере устройства, чтобы, например, сделать снимок в приложении, а затем оно может снимать фотографии и видео в любое время, не предупредив вас об этом.

Написанная им программа запрашивает разрешение на доступ к камере, чтобы сделать фото на аватар для мессенджера. Затем она, как ни в чем не бывало, продолжает снимать фото и видео пока вы, ни о чем не подозревая, работаете с приложением. Приложение будет продолжать снимать вас пока вы держите его открытым на переднем плане. Вы можете увидеть как это работает на видео:

Кроме того, к такой шпионской системе можно подключить систему распознавания лица и анализа эмоционального состояния. Это пригодится, например, рекламщикам, которые изучают отклики на свои продукты, а также еще тысячам сторонних компаний. Так, например Uber следила за пользователями iPhone.

 

Григорий Матюхин

Чтобы предупредить друзей о том, что камера в iPhone может тайно снимать пользователя на фото и видео, нажмите на одну из кнопок ниже.

Как перезагрузить айфон?

Чтобы перезагрузить зависший iPhone, нужно знать секретную комбинацию кнопок, которая меняется из года в год. Пользователям продукции Apple в случае с iPhone 8 и iPhone 8 Plus придется привыкать к новому сочетанию клавиш для перезагрузки смартфона.

Из года в год: Apple снова меняет reset-кнопки

Новый iPhone, новая комбинация клавиш для перезагрузки: в то время, как iPhone до модели 6S можно было перезагрузить с помощью длительного одновременного нажатия на кнопки «Home» и боковую, в iPhone 7 для этого требовалось одновременное нажатие боковой кнопки и клавиши уменьшения громкости.

iPhone 8: новая комбинация клавиш

В iPhone 8 и iPhone 8 Plus все стало сложнее. Если телефон завис, прежние комбинации клавиш уже не помогут. Вместо этого перезагрузка делается следующим образом: сначала коротко нажмите на клавишу увеличения громкости, затем клавишу уменьшения громкости и затем боковую кнопку удерживайте нажатой до тех пор, пока не появится логотип Apple. Только тогда iPhone 8 полностью перезагрузится.

Комбинации клавиш для reset, которые должны знать поклонники Apple

На iPhone 8 или iPhone 8 Plus

Нажмите на клавишу увеличения громкости и сразу же отпустите её. После этого нажмите на клавишу уменьшения громкости и сразу же отпустите её. Затем нажмите и удерживайте нажатой боковую кнопку до тех пор, пока на экране не отобразится логотип компании Apple.

На iPhone 7 или iPhone 7 Plus

Удерживайте кнопки Standby и уменьшения громкости одновременно, по меньшей мере, десять секунд, пока на экране не отобразится логотип компании Apple.

На iPhone 6s или старше, iPad и iPod touch

Удерживайте кнопки Standby и Home одновременно, по меньшей мере, десять секунд, пока на экране не отобразится логотип компании Apple.

© Ссылка на источник


Расскажи друзьям об этом: