Присоединяйтесь к нашим группам
Халява. Скидки. Акции. Распродажи

ВКонтакте | ОдноКласники





Расскажи друзьям об этом:

Windows 10 — фишки, смерть после обновление, ремонт

Windows 10 вобрала в себя лучшие наработки семейства Windows Phone, преимущества конкурентов и привнесла много нового. Мы же отобрали 10 новшеств, которые будет полезно узнать не только начинающим пользователям Windows 10, но и тем, кто только перешел на новейшую ОС Microsoft!

Выбираем папку по умолчанию для «Проводника»
Теперь пользователь может самостоятельно установить для проводника папку по умолчанию! Откройте настройки «Параметры папок», нажав правую кнопку мыши на любой папке или найдя соответствующую строку меню в шапке проводника (ранее «Свойства папки»), и во вкладке «общие» обратите внимание на пункт «открыть проводник для»

Удаляйте программы с помощью опции «Приложения и возможности»
В дополнение к стандартной «Панели управления» Windows 10 пришла опция «Приложения и возможности», которая помогает легко администрировать установленные на компьютер программы.
«Пройдясь» по разделам меню «Параметры» > «Система» — вы найдете опцию «Приложения и возможности», где наглядно представлен список установленных программ и игр, а также их размер и свойства.

Запись видео с экрана
Благодаря поддержке DVR в Windows 10 можно не только записывать, как вы круто играете в очередной Call of Duty, но и какие-либо программы прямо с экрана компьютера. Чтобы начать записывать откройте «игровую панель» (приложение Xbox) или используйте горячие клавиши:
Windows + G: открывает «Игровую панель»
Windows + Alt + G записывает последние моменты
Windows+Alt+R: запускает/останавливает запись
Windows+Alt+Print Screen: создает снимок экрана
Windows+Alt+T: открывает/скрывает таймер записи
Windows+Alt+M запускает/останавливает запись звука
Видео и снимки экрана можно будет найти в программе Xbox > DVR для игр > На этом ПК.

Таймер для создания скриншотов
В программе «Ножницы» для создания скриншотов появилась интересная опция — «Задержать». Теперь можно выставить время задержки в секундах, прежде чем программа создаст снимок экрана. Последнее может быть весьма полезно в некоторых сценариях работы с ПК.

Берем под контроль «Экран блокировки»
Если вас раздражает беспорядочная смена обоев или реклама новых приложений для Windows 10 на «Экране блокировки», то загляните в настройки «Персонализации». Смените там строку меню с «Прожектор Windows» на что-нибудь другое, например, «Фото» или «Слайд-шоу», и будет вам счастье!

Скачиваем «Карты» на компьютер
По умолчанию Windows 10 подгружает карты из интернета, однако вы можете сразу скачать интересующие локации на компьютер, чтобы получить к ним доступ офлайн в любое время.
Просто загляните в настройки по адресу: «Параметры» > «Приложения» > «Автономные карты», выберите регион и скачайте карту.

Возвращаем меню «Пуск» к классическому виду
С радостью расскажем вам, как сделать меню «Пуск» в Windows 10 приятным для глаз и для использования. Сперва потребуется удалить все плитки приложений.
Разом задуманное реализовать не получится, придется удалять каждое приложение по отдельности. Как только поле приложений станет пустым — просто потяните курсором за правый край меню влево, чтобы на экране остался только список программ — всё!

Как создать виртуальный «Рабочий стол»
В Windows 10 одно из главных новшеств — возможность создавать виртуальные «Рабочие столы». Опция весьма удобна, когда необходимо разграничить текущие задачи и не захламлять рабочее пространство. Нажмите Win + Tab, чтобы вызвать соответствующее меню, а также значок плюса в правом нижнем углу, чтобы создать «Рабочий стол».
Кроме того, на панели задач можно найти элемент меню «Представление задач», где таким же образом легко создать новый «Рабочий стол».

Как сэкономить заряд батареи
В Windows 10 встроена мощная утилита для оптимизации энергосбережения вашего ноутбука. Функция была позаимствована у смартфонов, она приостанавливает некоторые внутренние процессы устройства, продлевая время эксплуатации на пару часов.
Чтобы попасть в настройки «Экономии заряда» отправляйтесь по адресу: «Параметры» > «Система» > «Экономия заряда».

Андрей Вархайт

Новое обновление безопасности для Windows 10 приводит к краху системы и демонстрации печально известного «синего экрана смерти». Предполагалось, что обновление устранит порядка 60 уязвимостей, в том числе «критические». При этом обновление устанавливалось на многие компьютеры автоматически.

Обновите свой «синий экран смерти»
Минувшей ночью компания «выкатила» обновление KB4041676, после которого пользователи стали жаловаться на бесконечный цикл перезагрузки системы и появление «синего экрана смерти». Система выдает сообщение INACCESSIBLE BOOT DEVICE, после чего автоматически перезагружается. Пользователи сообщают о «крахе» целых парков машин в единой сети.

Эксперты выяснили, что «падают» прежде всего системы с поддержкой интерфейса USB Type-C System Software Interface (USCI). Поэтому перед обновлением можно перейти в BIOS системы и отключить UCSI. Однако некоторые пользователи сообщили об этой проблеме в системах без USB Type-C.
Microsoft решила проблему
Производитель заявил, что уже исправил проблему, отметив, что она не затронула пользователей, получивших обновление через Центр обновления Windows. Также представители компании заявили, что проблема затронула лишь корпоративных пользователей.
Летом была похожая ситуация
В июне мы писали, что новое обновление Windows 10 может привести к потере данных. Тогда тестовая сборка Windows 10 16212 для Windows Insiders случайно утекла в круг обычных пользователей и заставляла мобильные устройства на Windows 10 входить в бесконечный цикл загрузки. Единственным способом восстановить работу устройства был полный сброс, то есть уничтожение всех файлов и обнуление всех настроек.

© Ссылка на источник https://hi-tech.mail.ru

Как починить Windows, если она не загружается
Основной кошмар пользователя происходит наяву, когда система перестает загружаться. В этом случае у вас не остается шансов на прямой доступ к информации. Первое решение — это аварийный диск. С его помощью вы можете попытаться восстановить систему различными способами.

Помощь в загрузке и восстановление запуска

Функции аварийного диска под Windows 7 и 10 отличаются лишь способом вызова Мастера восстановления. В случае с «десяткой» вы вставляете такой носитель и запускаете компьютер. Следуя указаниям Мастера, дойдите до пункта «Дополнительные параметры». Для этого нажмите на «Русский | Диагностика», а затем на «Восстановление при загрузке», чтобы запустить автоматический поиск и устранение ошибок.

Классический аварийный диск для Windows 7 предлагает несколько возможностей восстановления системы

В Windows 7 следуйте указаниям Мастера вплоть до окна «Выберите средство восстановления». Здесь щелкните по кнопке «Восстановление системы». После завершения процесса закройте Мастер нажатием на кнопку «Завершить» или «Готово», извлеките диск и перезагрузите компьютер.

Аварийный диск для Windows 10: за новым интерфейсом скрываются те же функции, что и у предшественника

Исправление поврежденных загрузочных секторов

Если компьютер все еще отказывается отображать привычную систему Windows, возможно, что виной всему повреждение загрузочного сектора. Перезапустите ПК с установленным аварийным диском, но теперь выберите вариант «Командная строка». Запустите из нее утилиту Bootrec, чтобы переписать загрузочные секторы. Для этого последовательно выполните следующие три команды: «bootrec /fixmbr», «bootrec /fixboot» и «bootrec/rebuildbcd». После этого перезагрузите компьютер.

В Windows 10 вы можете напрямую из работающей системы зайти в дополнительные варианты загрузки

Создание аварийного диска

Windows среди прочего содержит специальный инструмент Recdisc, благодаря которому вы сможете записать на CD/DVD так называемый аварийный диск. Такая система предлагает несколько возможностей восстановления поврежденного компьютера.

Мы рекомендуем заранее создать средство спасения и отложить до худших времен. Для этого в Windows нажмите комбинацию клавиш «Win+R» и введите команду «recdisc». В ответ на это откроется окно «Создать диск восстановления системы». Вставьте пустой CD- или DVD-носитель в дисковод и выберите его в качестве «Диска». Теперь щелкните по кнопке «Создать диск».

Не забудьте подписать коробку! Когда вам потребуется эта система восстановления, вставьте диск в дисковод сразу же после запуска компьютера и вызовите меню загрузки. Как правило, для этого требуется нажать на клавишу «Esc», «F11» или «F12». Здесь ­выберите запуск с аварийного диска.

Своевременное создание аварийной системы на CD или DVD позволит восстановить Windows в экстренных случаях

Windows запускается с ошибками

Когда операционная система еще запускается, но работает нестабильно, можно воспользоваться интегрированной в нее средой восстановления Windows (WinRE). Она вызывается напрямую с жесткого диска.

Применение WinRE

В Windows 7 при запуске компьютера просто нажмите на клавишу «F8», чтобы вызвать меню «Дополнительные варианты загрузки». Здесь выберите «Устранение неполадок компьютера». Пользователям же Windows 10 достаточно открыть WinRE напрямую из работающей системы.

Меню дополнительных вариантов загрузки Windows 7, вызываемое клавишей «F8», также содержит опцию для восстановления системы

Для этого нажмите на «Пуск | Параметры | Обновление и безопасность | Восстановление». Закройте все открытые программы и файлы перед тем, как в разделе «Особые варианты загрузки» нажать на кнопку «Перезагрузить сейчас». После перезагрузки выберите «Поиск и устранение неисправностей | Дополнительные параметры».

Запуск Windows в безопасном режиме

Одной из причин возникновения ошибок при загрузке является повреждение драйвера или какой-либо другой установленной программы. Для таких случаев в системе от Microsoft предусмотрен безопасный режим, подгружающий лишь необходимые компоненты. В «семерке» зайти в данный режим относительно легко.

В безопасном режиме Windows загружаются лишь основные драйверы и программы. Кроме того, он обеспечивает быстрый доступ к важным системным компонентам

Для этого перезагрузите компьютер и сразу же после запуска нажмите на клавишу «F8». В ответ на это откроется меню с вариантами загрузки, из которого можно выбрать подходящий безопасный режим. В стандартной версии отключены даже сетевые драйверы. Это полезно при локальном поиске ошибок, однако может помешать в тех случаях, когда необходимо выйти в Интернет. Для таких ситуаций существует вариант «Безопасный режим с загрузкой сетевых драйверов». Третья возможность, «Безопасный режим с поддержкой командной строки», запускает Windows без графического интерфейса.

В Windows 10 есть безопасный режим, но это меню с различными вариантами загрузки не так просто отыскать

В Windows 10 процесс выглядит несколько сложнее: из запущенной системы откройте «Пуск | Параметры | Обновление и безопасность | Восстановление» и в разделе «Особые варианты загрузки» нажмите на кнопку «Перезагрузить сейчас». После этого «десятка» перезагрузится и отобразит «Параметры загрузки», из которых можно выбрать подходящий режим ­клавишами «4», «5» или «6».

Восстановительная переустановка

В случае восстановительной переустановки основные компоненты Windows записываются заново с установочного DVD или USB-накопителя, при этом поврежденные системные файлы заменяются, а установленные программы, параметры и информация сохраняются. Для запуска такой установки необходимо загрузить компьютер с установочного накопителя. Как обычно, следуйте указаниям Мастера установки Windows вплоть до пункта «Выберите тип установки». Здесь выберите «Обновление: установка Windows с сохранением файлов, параметров и приложений» (в Windows 7 этот пункт называется просто «Обновление»).

После проверки совместимости будет проведен апгрейд, который вернее назвать «даунгрейдом». Процесс займет некоторое время в зависимости от оборудования. Ни в коем случае не прерывайте его! По завершении процесса перезапустите Windows и проведите оставшиеся процедуры обновления. Опция «Обновление» выполняет восстановительную переустановку. Но будьте осторожны! Второй вариант запускает полную переустановку системы и удаляет все имеющиеся программы.

Вариант «Обновление» запускает восстановительную переустановку. Вторая опция запускает полную переустановку системы

© Ссылка на источник http://ichip.ru/kak-pochinit-windows-esli-ona-ne-zagruzhaetsya.html



Расскажи друзьям об этом: