Расскажи друзьям об этом:


Присоединяйся к нашим группам про халяву:
ВКОНТАКТЕ | ОДНОКЛАСНИКИ

YotaPhone 3 и новый WhatsApp

16 июня на ЭКСПО в Харбине российско-китайская компания BaoliYota Technology представила YotaPhone 3. Но о смартфоне почти ничего не известно. Пожалуй, это самый странный анонс последнего времени.
Секретный смартфон

Известно, что YotaPhone 3 продолжит идею предшественников — это смартфон с двумя дисплеями. Второй дисплей монохромный, так называемая «электронная бумага» от E-ink.
Еще известна предварительная цена смартфона:
YotaPhone 3 на 64 ГБ — 350 долларов или около 20 тысяч рублей;
YotaPhone 3 на 128 ГБ — 450 долларов или 26 тысяч рублей.
По данным «Ведомостей», старт продаж YotaPhone 3 намечен на сентябрь, но это только для Китая. Для России в сентябре откроется только предзаказ.
Официально характеристики пока не раскрываются, но уже известны предварительные спецификации:
Экран: AMOLED, диагональ 5.7 дюймов, разрешение FullHD
Второй экран (сзади): e-ink, диагональ 5.5 дюймов
Процессор: четырехъядерный Qualcomm Snapdragon 820
Память: 4 ГБ LPDDR ОЗУ и 64/128 ГБ ПЗУ
Камеры: фронтальная — 5 МП, основная — 13 МП
Аккумулятор: 3 500 мАч
ОС: Android 7.0
До релиза еще больше полугода, поэтому какие-то из харакеристик могут измениться. Уже на данный момент они не выглядят современно даже для среднего класса и явно нуждаются в обновлении.
Что касается внешнего вида YotaPhone 3, то уже есть официальный тизер. Это помогает представить дизайн нового смартфона, однако полностью внешность производитель пока не раскрывает по непонятным причинам.

В России ждать долго
По информации источника «Ведомостей», который близок к компании Yota Devices, на данный момент YotaPhone 3 не адаптирован для России. В китайской версии смартфона встроен поисковик Baidu и мессенджер WeChat, сервисов Google там нет из-за запрета в стране. Поэтому компании нужно адаптировать смартфон для российских мобильных операторов, установить сервисы Google и русифицировать интерфейс для второго E-ink дисплея. Впрочем, не очень понятно, что именно собираются адаптировать российские инженеры в сервисах Google, если эти процессы обычно автоматизированы и стандартны для многих китайских смартфонов, которые для родного рынка поставляются в локальном виде, а в России и других регионах просто требуют установить из магазина приложений соответствующий набор, с чем справится любой пользователь без инженерного образования.
Источник также сообщил, что адаптацией смартфона для российского рынка еще не занимались. По предварительным оценкам, процесс начнется в конце 2017 года и займет до полугода. Так что возможно бывшая «российская» линейка смартфонов сильно задержится в России и в первые месяцы (осень-зима) будут только неофициальные поставки мелкой розницы. Насколько пригодна китайская версия для корректной работы в российских сетях без предварительной адаптации, пока неизвестно.

Григорий Матюхин

 

Версия WhatsApp для iOS получила обновление. Оно включает в себя ряд новых функций, которые пока не будут доступны пользователям Android. Hi-Tech Mail.ru решил протестировать новое обновление и его функции.

Фильтры
Во-первых, теперь можно использовать один из пяти новых цветовых фильтров для фотографий. Чтобы использовать фильтры, просто снимите или выберите фотографию, видео или GIF и проведите по экрану вверх, чтобы выбрать фильтр.

Статус
Также фотографии теперь можно публиковать через функцию «Статус», это что-то типа «историй», которые уже есть во многих приложениях. Статусы «живут» только сутки.

Альбомы
Еще одно нововведение адресовано тем, кто получает много фотографий через WhatsApp. Функция «Новые альбомы» автоматически группирует в альбом четыре и более фотографии или видео от одного контакта.

Быстрый ответ
Наконец, теперь можно быстрее отвечать на сообщения. Для этого теперь достаточно провести вправо вдоль любого сообщения. Обновленная версия WhatsApp 2.17.30 уже доступна в App Store.

Аналоги
Напомним, что в России недавно был запущен мессенджер «ТамТам», созданный на основе «ОК сообщения», однако новые пользователи могут регистрироваться без привязки к этой соцсети или заходить через аккаунт Google. В мессенджере уже сейчас можно вести текстовую переписку (в том числе в групповых чатах), отправлять звуковые сообщения, создавать каналы, а также обмениваться фотографиями, GIF-анимацией, музыкой, видео и стикерами. Скоро должны появиться и новые функции.
А еще не забывайте про наш материал 10 опций WhatsApp, о которых вы могли не знать.

Григорий Матюхин

© Ссылка на источник


Расскажи друзьям об этом: