Присоединяйтесь к нашим группам
Халява. Скидки. Акции. Распродажи

ВКонтакте | ОдноКласники


Расскажи друзьям об этом:

«Эльбрус 101-РС»: стали известны цены на российский компьютер нового поколения


Сегодня компания «Росэлектроника» объявила о запуске производства тестовой партии компьютеров нового поколения «Эльбрус 101-РС» в 50 машин. Hi-Tech Mailru выяснил, куда пойдет первая партия и какой будет цена нового российского ПК.
Цена российского ПК
Как стало известно Hi-Tech Mail.ru от представителя компании «Росэлектроника», первую, тестовую партию предполагается реализовывать в госорганах — каких, компания не сообщает.
По словам источника, спрос на компьютеры «Эльбрус 101-РС» есть, но во многом все зависит от того, как себя проявит пробная партия. Вероятно, какие-то недоработки будут выявлены и исправлены в процессе ее эксплуатации, чтобы серийные машины получились более качественными. Цена на тестовый образец ПК будет в районе 130 000 рублей, а на серийный, который появится в начале 2018 года, — около 70 000 рублей за штуку.
Цена на предсерийный ПК составит порядка 130 000 рублей. Серийный вариант компьютера, который появится в начала 2018 года, будет стоить в районе 70 000 рублей.
Сфера применения
По замыслу российских разработчиков, «Эльбрус 101-РС» может быть использован в качестве модуля управления промышленным производством, как бортовой вычислитель на транспортных средствах, а также в качестве персонального носимого терминала и сетевой системы хранения данных (NAS).
Импортозамещение

Как утверждают в «Росэлектронике», компьютер по своим техническим характеристикам не уступает зарубежным аналогам с начальным уровнем производительности, а кроме того, обладает максимальной степенью защищенности. «Эльбрус 101-РС» состоит из отечественных компонентов и собирается исключительно на российских предприятиях, при этом цена называется конкурентноспособной.

 

Григорий Матюхин
Расскажи друзьям о ценах на «Эльбрус 101-РС» — используй кнопки ниже



Расскажи друзьям об этом: