Присоединяйтесь к нашим группам
Халява. Скидки. Акции. Распродажи

ВКонтакте | ОдноКласники





Расскажи друзьям об этом:

Как обойти блокировку соцсетей на Украине?

Как обойти блокировку соцсетей на Украине

Не только наше правительство любит блокировать те или иные ресурсы: президент Украины подписал указ, согласно которому в дружественной нам стране в скором будущем перестанут работать «Вконтакте» и «Одноклассники». Конечно же, это коснется и других популярных российских ресурсов, включая сервисы Яндекса и Mail.Ru, но во второй части новости мы расскажем, как обойти блокировку менее чем за 5
минут.

Жители Украины могут вернуть себе доступ к «Вконтакте» и «Одноклассникам» путем использования анонимайзеров, прокси-серверов и VPN, а также браузера Tor, который вовсе скроет все их действия в глобальной сети. При помощи всего этого любые блокировки обходятся в два счета, и инициатива президента Украины окажется совершенно бесполезной и даже смешной в глазах населения Украины и России.

Напомним, что в подписанном Порошенко указе указан срок блокировки «Вконтакте» и «Одноклассников» до трех лет, а в силу все это должно вступить не позднее 1 июня. По словам ряда жителей Украины, некоторые сервисы уже перестали работать, но теперь у них есть инструкция по восстановлению справедливости. К слову, в браузере Opera есть встроенный VPN, плюс не забываем про расширение FriGate, которое тоже позволяет обходить блокировки. И да, все вышеперечисленное работает и в России.

Из выпуска от 17-05-2017 рассылки Новые технологии, концепты и новинки мобильных устройств

Украинские пользователи обвалили Opera VPN по всему миру

16 мая президент Украины Петр Порошенко подписал указ о блокировке ряда ресурсов Mail.ru Group, в том числе социальных сетей «ВКонтакте» и «Одноклассники». Блокировка вызвала довольно сильное неприятие граждан страны, которые стали искать пути ее обхода.

Для пользователей с Украины служба поддержки «ВКонтакте» и множество других ресурсов оперативно подготовили инструкции по обходу блокировок, в которых рекомендовалось использовать различные инструменты, в том числе Opera VPN.
Пользователи из Украины штурмуют VPN
Поначалу в Opera обрадовались наплыву новых пользователей с Украины, но затем их поток стал настолько мощным, что приложение Opera VPN перестало действовать на всех устройствах пользователей по всему миру.

На сервис посыпались многочисленные жалобы. При обращении в службу поддержки пользователи получали такой ответ:
«Примите наши извинения, поскольку из-за неожиданно большого притока пользователей, вызванного вчерашней блокировкой [российских] социальных сетей в Украине, наши системы некоторое время имели небольшие проблемы с подключением пользователей. В данный момент проблема решена. Если вы продолжаете испытывать проблемы, обратитесь по адресу support@operavpn.com».

Закончилось все тем, что приложение Opera VPN пропало из официальных магазинов Apple и Google, чтобы затем вернуться с надписью «Недоступно в вашей стране».

© Ссылка на источник



Расскажи друзьям об этом: