Расскажи друзьям об этом:


Присоединись к нашим группам и получай халяву:
ВКОНТАКТЕ | ОДНОКЛАСНИКИ

На Украине заблокируют доступ к Mail.ru, «ВКонтакте» и «Одноклассникам», В России могут заблокировать Telegram

вконтакте

Соответствующий указ подписал президент Украины Петр Порошенко в рамках новых санкций против России. Текст указа опубликован на официальном сайте Порошенко.
Блокировка произошла на фоне того, что «ВКонтакте» и «Одноклассники» — лидирующие по посещаемости в украинском сегменте Интернета социальные сети, причем для «ВКонтакте» украинская аудитория является второй по значимости после российской.
Под санкции подпадают Mail.Ru Group (в которую входят «ВКонтакте» и «Одноклассники») и крупнейшие российские телекомпании «ТВ Центр», РБК, ВГТРК, «НТВ-Плюс», «Звезда», ТНТ, РЕН, ОТР. Распространяющиеся на эти компании экономические санкции включают в себя блокирование активов, запрет на транзакции и вещание.
«Одноклассники» пока не комментируют ситуацию.
Кроме того, будут заблокированы сайты антивирусных компаний «Лаборатория Касперского» и «Доктор Веб», а также все сервисы «Яндекса».
Указ предписывает запретить Интернет-провайдерам предоставлять услуги доступа пользователям сети Интернет к ресурсам сервисов Mail.Ru, социальных ресурсов «ВКонтакте» и «Одноклассники». Санкции введены на три года.

Григорий Матюхин

Череда блокировок в России мессенджеров, отказавшихся подчиниться некоторым законам, уже начинает вызывать панику в Сети.
Пользователи (точнее — администраторы каналов) Telegram написали петицию создателю программы, в которой они просят Павла Дурова подчиниться властям, чтобы избежать блокировки мессенджера.
В начале мая Роскомнадзор уже внес в реестр запрещенных мессенджеры BlackBerry Messenger (BBM), LINE, Imo.im и аудиовизуальный чат Vchat. Как считают авторы петиции, Telegram, скорее всего, тоже получил уведомления, и если он на них не среагирует, то будет заблокирован. Следуя логике рассылки «заветных писем», можно предположить, что WhatsApp и Viber также могли их получить, и им тоже грозит блокировка. А чем они хуже!
Обращение к Дурову авторы петиции объяснили тем, что «обращаться с просьбами к государственным ведомствам бесполезно: они исполняют приказы и законы, какими бы эти законы ни были», а «обращаться с просьбами к тем, кто отдает приказы, еще бесполезней — в России законы слишком часто не учитывают интересы той части общества, которая испытывает потребность в защищенной и свободной территории для обмена информацией».
Напомним, что с начала мая 2017 г. в России начались блокировки мессенджеров, не предоставивших сведения о себе для реестра организаторов распространения информации (ОРИ). Запросы о включении в реестр рассылает Роскомнадзор.
При этом пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский не ответил на вопросы «Ведомостей» о возможной блокировке Telegram и о том, направляло ли ведомство запрос мессенджеру. В конце концов, вся ситуация может оказаться просто следствием паники.
Напомним, что прежде Павел Дуров отказался подчиниться «закону Яровой».
Григорий Матюхин

© Ссылка на источник


Расскажи друзьям об этом: