Присоединяйтесь к нашим группам
Халява. Скидки. Акции. Распродажи

ВКонтакте | ОдноКласники





Расскажи друзьям об этом:

Основатель Google отыскал способ летать

Основатель Google отыскал способ летать

Проект Kitty Hawk, финансируемый из собственных средств одним из основателей Google Ларри Пейджем, опубликовал первое видео летающего транспортного средства с вертикальным взлетом. Создатели флаера, работающего на электричестве, заявляют, что для его управления не требуется летная лицензия, и обещают представить серийные образцы уже к концу этого года.

Летающий коптер Kitty Hawk Flyer способен выдержать вес одного человека. Подобно обычному коптеру он вертикально отрывается с земли и осуществляет полет на высоте нескольких метров. Об участии Ларри Пейджа в стартапах по разработке летающего транспортного средства стало известно еще в конце прошлого года. По данным Bloomberg, в стартапах Kitty Hawk и Zee.Aero трудятся более 150 человек, в эти проекты сооснователь Google инвестировал более $100 млн из собственных средств.

Создатели флаера утверждают, что он соответствует требованиям к сверхлегким летательным аппаратам от Федерального управления по авиации США, водителю флаера не потребуется летная лицензия, а научиться управлению можно всего за несколько минут. Компания обещает выпустить первые серийные образцы уже к концу года, розничная цена не сообщается.

Это далеко не первый образец сверхлегкого персонального транспортного средства с вертикальным взлетом, который в скором будущем может составить конкуренцию автомобилям. В прошлом месяце на Женевском автосалоне аэрокосмический концерн Airbus представил концепт-версию

летающего автомобиля Pop.Up System, созданного в сотрудничестве с автоинжиниринговой компанией ItalDesign.

Еще в 2013 году в США заложили основу законодательной базе летающих автомобилей. Тогда американское Федеральное управление по авиации (FAA) признало летающий автомобиль со складными крыльями Terrafugia Transition от массачусетской компании Terrafugia «легким спортивным летательным средством». Это подразумевает дальнейшую работу бизнеса и регуляторов по сертификации и правилам передвижения летающих автомобилей в воздушном пространстве общего пользования. В декабре 2015 года FAA разрешила проводить тестовые полеты нового транспортного средства. В настоящее время Terrafugia продолжает испытания своих летающих автомобилей, планируя вывести их на рынок в 2019 году.

Из выпуска от 26-04-2017 рассылки Коммерсантъ



Расскажи друзьям об этом: