Расскажи друзьям об этом:


Присоединись к нашим группам и получай халяву:
ВКОНТАКТЕ | ОДНОКЛАСНИКИ

Uber следит за пользователями iPhone даже после удаления

Hacker, Хакер

Apple в лице главы Тима Кука обвинила сервис заказа такси Uber в нарушении правил о конфиденциальности пользователей и пригрозила удалить их из App Store. Приложение Uber следило за пользователями даже после удаления.
Наглость и находчивость
Приложение Uber для iOS после удаления оставляло за собой незаметный инструмент для слежки за слежки за пользователями, сообщает The Next Web. Программа получила название fingerprinting (с англ, процесс снятия отпечатка пальца). Она присваивала каждому устройству уникальный номер, и Uber могла «узнать» гаджет даже после удаления приложения. Это нарушение правил App Store.
Но в Uber нашли оригинальный способ спрятать нарушение от «глаз» Apple. Программа fingerprinting не работала на устройствах работников Apple, находящихся в главном офисе в Купертино.
Uber «попалась» слишком просто: кто-то из сотрудников Apple проверил работу приложения, находясь вне офиса, и заметил нарушение.
Серьезный разговор
Судя по всему, Тим Кук принял эту уловку как личную обиду — он пригласил главу Uber Трэвис Каланика к себе в офис на разговор.
Как я узнал, вы нарушаете некоторые наши правила, — начал разговор Тим Кук
Кук попросил Трэвиса прекратить слежку за пользователями и пригрозил удалением приложения из App Store.
Случилась эта история в начале 2015 года, но только сейчас об этом рассказало издание The New York Times. Сейчас программы fingerprinting в приложении Uber уже нет.
Зачем следить за пользователями?
Uber объяснила, что использовала fingerprinting еще в конце 2014 года. Это помогало справиться с мошенничеством, когда водители скупали краденые iPhone, устанавливали на них приложение Uber и получали дополнительную прибыль. Правда ли это — знают только сотрудники Uber.
Однако Uber не первый раз обвиняют в нарушении правил и этики. Они использовали программу для слежки за водителями конкурентного сервиса Lyft, на них подали в суд за махинацию с маршрутами для водителей и пассажиров и многое другое.
Александр Щербаков © Ссылка на источник
Поделитесь новостью с друзьями — кнопки для репоста ниже


Расскажи друзьям об этом: