Расскажи друзьям об этом:


Присоединись к нашим группам и получай халяву:
ВКОНТАКТЕ | ОДНОКЛАСНИКИ

Беспроводные наушники следят за пользователем

На компанию Bose, известного производителя наушников, подал в суд покупатель, который обнаружил, что наушники собирают его личные данные и передают их третьим лицам. И если вы думаете, что они могут узнать только ваши музыкальные вкусы, то вы глубоко ошибаетесь.
Что они могут узнать?
По музыкальным предпочтениям, а также прослушиваемым радиостанциям и аудио-книгам, легко можно определить ваш пол, возраст, вероятную национальность и еще ряд других вещей о вас, включая даже эмоциональное состояние.

Так, в заявлении в суд был приведен пример того, что человек, слушающий мусульманскую религиозную музыку, скорее всего, является мусульманином, а слушающий подкасты о ВИЧ или СПИДе, скорее всего, болен этой тяжелой болезнью. Как эти данные могут быть использованы потом невозможно даже предположить…

Как передаются данные?
Передача данных, вероятно, происходит через фирменное приложение Bose, которое компания рекомендует для использования со своими беспроводными наушниками, чтобы «получить максимальную отдачу от них». Чтобы войти в приложение, пользователям необходимо указать свое имя, адрес электронной почты и серийный номер наушников. То есть информация, вероятно передаваемая третьим лицам, будет сопровождена конкретным именем и адресом электронной почты.

Дело грозит вылиться в очень крупный скандал, и в итоге, судебный иск к Bose оценивается в более, чем 5 миллионов долларов. Компания пока никак не прокомментировала жалобу — сообщает Reuters.
Григорий Матюхин © Ссылка на источник
Расскажи друзьям о том, что их наушники могут шпионить за ними — используй кнопки ниже


Расскажи друзьям об этом: