Расскажи друзьям об этом:


Присоединись к нашим группам и получай халяву:
ВКОНТАКТЕ | ОДНОКЛАСНИКИ

Хакеры сотрут данные миллионов iPhone, если Apple не выплатит выкуп

iphone, айфон
Хакеры, назвавшие себя Turkish Crime Family потребовали выкуп в 75 000 $ в криптовалютах Bitcoin или Ethereum за сохранение данных на устройствах. Другой альтернативой они назвали получение 100 000$ подарочных карт iTunes. Условия должны быть выполнены до 7 апреля.

В качестве доказательства реальности угрозы хакеры показали свою переписку с Apple. Один из группировки даже дал доступ к электронной почте, с которой якобы поддерживалась связь с компанией. Они также загрузили на YouTube видео, на котором заходят в некоторые из взломанных аккаунтов. Например, в учетную запись пожилой женщины, сохраняющую резервные копии фотографий, и включившую возможность удаленно очистить iPhone.

Что предпринял Apple?

Реакцией Apple на эти действия было сообщение неизвестного сотрудника компании: «Во-первых, мы просим вас удалить видео, которое вы загрузили на свой канал YouTube, поскольку оно привлекает ненужное внимание. Во-вторых, мы хотим сообщить вам, что мы не вознаграждаем кибер-преступников за нарушение закона».

Реальна ли угроза?

Взломщики же непоследовательны в своих заявлениях. Сначала группировка объявляет, что имеет доступ к более чем 300 млн учетных записей электронной почты Apple, включая те, которые используют домены @icloud и @me. Позже один из ее членов говорит о возможности входа в 559 млн аккаунтов.

Как предполагает издание Motherboard, опубликовавшее эту информацию, яркие заявления в СМИ могут быть попыткой оказать давление на Apple.

Хакеры иногда подают информацию журналистам, чтобы помочь вымогательству.
Предостерегите друзей о взломе аккаунтов Apple, нажмите кнопки соцсетей ниже

Расскажи друзьям об этом: