Расскажи друзьям об этом:


Присоединись к нашим группам и получай халяву:
ВКОНТАКТЕ | ОДНОКЛАСНИКИ

Лучшие бесплатные приложения для Android

Одна из самых серьезных за последнее время угроз сетевой безопасности – уязвимость в библиотеке OpenSSL, применяемой для установления защищенных соединений при передаче важной информации, – без преувеличения, взбудоражила IT-народ и затронула большое количество сайтов и сервисов. Heartbleed Bug – так назвали эту угрозу – позволяет перехватывать передаваемые по защищенным каналам данные и даже затрагивает приватные ключи, применяемые при шифровании. Не остались в стороне от этой проблемы и создатели приложений для Android, которые предложили в последнее время ряд программ, позволяющих установить, затронет ли лично вас уязвимость Heartbleed.

Внимания заслуживает, пожалуй, парочка вариантов. Bluebox Heartbleed Scanner сканирует ваш гаджет и определяет, есть ли уязвимость к Heartbleed-атаке в системе Android, а также в установленных приложениях. Результаты сканирования представляются в виде списка. Надо заметить, что для возможности потери данных необходимо не только присутствие уязвимой версии OpenSSL, но и активация ее соответствующих опций. Поэтому вполне реальна ситуация, когда при наличии «плохой» библиотеки можно все-таки вздохнуть спокойно, поскольку уязвимые опции не используются.

Heartbleed
Bluebox Heartbleed Scanner проверяет ваш гаджет и приложения на уязвимость к Heartbleed-атаке

Приложение Heartbleed Checker позволяет просканировать на наличие уязвимостей уже не приложения на ваших устройствах, а удаленные сетевые сервисы, к которым вы обращаетесь. Работает все очень просто: задаем URL и ждем вердикта программы. В этом случае предупреждение выдается, если есть вероятность того, что на удаленном сервере используется уязвимая версия OpenSSL. И у Bluebox Heartbleed Scanner, и у Heartbleed Checker эти сообщения носят информативный характер, ибо со своей стороны мы никак не можем повлиять на смену уязвимой библиотеки, разве что попинать техподдержку письменно и на какое-то время воздержаться от использования уязвимых ресурсов.

Сразу несколько новых приложений выдал на-гора хорошо известный сервис облачного хранения данных Dropbox. Если у других участников рынка облачные хранилища появлялись как дополнение к уже имевшимся службам, то здесь мы наблюдаем обратный процесс: облачный архиватор запускает собственный фотосервис и почту.
Фотосервис Dropbox Carousel, как несложно догадаться, для хранения снимков использует архив вашего аккаунта Dropbox. Для работы с ними разработано новое мобильное приложение, предназначенное для организации, хранения и обмена фотоснимками. Рынок менеджеров галерей снимков для Android весьма конкурентный, чем же собирается привлекать нас решение Dropbox?
Поскольку Carousel явно претендует на роль замены системных фотогалерей, от нее уместно ожидать хорошей функциональности. Для начала работы понадобится подтвердить адрес e-mail, на который у вас оформлен аккаунт Dropbox, после чего вам немедленно выпишут бонусные 3 Гбайт пространства на сервере. При первом запуске Carousel сканирует системные каталоги гаджета и автоматически архивирует обнаруженные медиафайлы в хранилище Dropbox. После этого можно будет обращаться к ним из других приложений или же через веб-интерфейс.

Лента приложения выглядит не так, как привычные системные галереи Android. Миниатюры файлов гораздо крупнее, и они группируются по дате и местоположению. Для быстрой навигации используется ползунок с датами, с помощью которого можно почти мгновенно отмотать год-другой. Если в течение одного дня снимки были сделаны в нескольких местах, они будут соответствующим образом сгруппированы.

В приложении есть скрытые фото: они хранятся в архиве Dropbox, однако их нельзя увидеть в основой ленте Carousel. Просмотреть их можно, открыв специальную папку.

carousel
Сервис Dropbox Carousel предназначен для организации и хранения фотоснимков

Авторы программы неплохо поработали над возможностями поделиться снимками. В Carousel встроена собственная система обмена сообщениями. Именно с ее помощью можно разослать разрешения на доступ к своим снимкам другим пользователям Carousel. Приложение умеет читать системную адресную книгу, так что тратить время на поиск контактов не понадобится. Изюминка Carousel в том, чтобы группировать все открытые для общего доступа фотоснимки и альбомы по событиям или же местам. Это действительно удобный подход, поскольку создание таких совместных альбомов – одна из самых актуальных задач при обмене снимками.

В результате получилось вполне добротное приложение, хоть и не без недостатков. В частности, Carousel повышает расход батарейки, поскольку может блокировать переход в стамина-режим. Вердикт: если вы уже пользуетесь Dropbox, стоит попробовать его в деле хотя бы ради дополнительного бесплатного пространства.

На каруселях покатались, давайте заглянем в свежеотстроенный почтамт – Dropbox Mailbox. Строго говоря, это не собственная разработка. Фирму, создавшую и запустившую некоторое время тому назад данный клиент для iOS, Dropbox попросту купил. Нормальная практика, главное, чтобы продукт при этом не зачах. В целях развития сервиса и выпущено приложение для Android. Сразу скажу о главном ограничении Mailbox: приложение сейчас работает только с почтовыми серверами Gmail и iCloud, что значительно сужает возможности его применения. Поступающие сообщения автоматически архивируются в хранилище Dropbox. В целом приложение простое в работе и демонстрирует несколько удобных находок.

mailbox-potom
Dropbox Mailbox позволяет отложить просмотр почты

Основная идея приложения – максимально быстрая расчистка папки входящих сообщений. По замыслу разработчиков письма вообще не должны там задерживаться, задача программы – помочь пользователю как можно быстрее распределить их по тематическим разделам. Достигается это активным использованием жестов. Свайп влево убирает сообщение из «Входящих», при этом учитывается характер жеста: короткий свайп архивирует сообщение, а вот длинный – удаляет. Свайп вправо открывает меню списков, в которые можно добавлять цепочки сообщений. Это прямой аналог ярлыков. Должен отметить, что пользоваться им несколько удобнее, чем в официальном мобильном клиенте Gmail. Там лично я редко применяю опцию отправки цепочек в тематические папки, оставляя эту работу для полноформатного веб-интерфейса. Здесь же действий для выполнения этой операции требуется гораздо меньше. Еще одна полезная мелочь – встроенный планировщик, который может напомнить вам о необходимости отреагировать на сообщение.

mailbox-list
Dropbox Mailbox удобен для работы со списками писем

Mailbox оснащен любопытным инструментом под названием Auto-Swipe. Программа анализирует действия, которые вы совершаете с письмами от различных адресатов, и со временем пытается их угадывать, выполняя сразу несколько действий, основываясь на особенностях вашего поведения. Например, если вы постоянно откладываете письма с определенного адреса на несколько часов, через некоторое время программа перестанет беспокоить вас напоминаниями о новых сообщениях во время рабочего дня, показывая их вечером. Настройки приложения сохраняются в облаке Dropbox и автоматически синхронизируются на всех ваших гаджетах.
Mailbox достаточно корректно ведет себя в подключенных аккаунтах, так что если вы будете обращаться к нему из других приложений, следов вандализма там, к счастью, не будет.
Думаю, здесь уместно будет напомнить, что стартовый объем бесплатного аккаунта в Dropbox – 2 Гбайт. Интересно, что за подключение Mailbox для iOS выдается еще один бесплатный гигабайт, а вот для «андроидного» Mailbox подобного бонуса пока не предусмотрено.

Оставим серьезные задачи в стороне и займемся украшением любимого гаджета. Украшать его будем «живыми» обоями. Среди свеженьких поступлений весьма забавно смотрится приложение «Галактика Parallax», которое позволяет воспроизвести на фоне рабочих столов Android эффект параллакса, когда ракурс картинки изменяется при смене положения гаджета, за счет чего она кажется объемной. Достигается это считыванием данных гироскопа, которыми оснащены уже, пожалуй, все современные девайсы. В качестве картинки приложение использует звездное небо. Можно настроить цвет фона, количество и размер звезд, заставить их загадочно мерцать. Надо сказать, что фон получается очень даже симпатичный и удобный: он не выглядит аляповатым и не мешает значкам и виджетам. Для жанра «живых» обоев это явная удача. Кроме того, «Галактика Parallax», насколько я могу судить, весьма экономно относится к расходу батареи: его повышение на практике практически не ощущается. В приложении есть реклама, но она демонстрируется только на странице настроек, на которую вы, скорее всего, заглянете всего один-два раза после установки программы.

parallax
Они мерцают и движутся, честно!

Источник статьи: http://www.upweek.ru/luchshie-besplatnye-prilozheniya-dlya-android-menyu-na-nedelyu.html


Расскажи друзьям об этом: