Присоединяйтесь к нашим группам
Халява. Скидки. Акции. Распродажи

ВКонтакте | ОдноКласники


Расскажи друзьям об этом:

Лучшие бесплатные приложения для Android

Театр начинается с вешалки, а шопинг – с тележки. На этой неделе обновилась такая виртуально-мобильная тележка сервиса «Яндекс.Маркет». Среди новинок приложения – cписок отложенных товаров. Смысл его – в составлении этакого перечня желаний на основе списка отсканированных вами штрихкодов товаров. Приложение автоматически находит по ним информацию о заинтересовавших вас вещах. Список синхронизируется на всех подключенный вами к одной учетке устройствах. Доступны в приложении и привычные функции «Яндекс.Маркета» – поиск ближайших магазинов, система отзывов, сравнение цен.

market

**

Сэкономить мобильный трафик поможет сервис Opera Max, который теперь доступен и в наших пенатах. У Opera Software большой опыт посредничества в передаче трафика – это была одна из фирменных фишек мобильных версий Opera. Радикальное отличие Opera Max от прежней схемы состоит в том, что сжимается трафик не только браузера Opera, но и любых приложений, пытающихся обратиться к Сети. Из соображений безопасности не обрабатывается трафик, проходящий по защищенным HTTPS-каналам. Кроме того, система отключается при активации Wi-Fi.

С технической точки зрения сервис работает следующим образом. После установки приложения на устройстве создается точка доступа к виртуальной частной сети Opera Max, после чего весь мобильный трафик прогоняется именно через нее. Передаваемые данные сжимаются на серверах Opera, после чего приходят уже на наши гаджеты.

operamax

Благородное происхождение заметно при первом же запуске приложения. Интерфейс у Opera Max оригинальный, но понятный сразу же. Его основа – лента-лог событий, на которой выводятся сообщения обо всех обращениях приложений к виртуальной сети Opera Max с указанием объема переданных и сэкономленных данных. Кстати говоря, подобные сервисы нужны не только для экономии трафика – я бы не сказал, что по итогам нескольких дней работы она оказалась какой-то фантастической. Но эффект от использования приложения действительно есть, хотя чудес не бывает. Предсказуемо хорошо сжимается трафик браузеров. Кроме того, предусмотрено дополнительное сжатие потокового мультимедиа. Ничуть не менее полезно и то, что сжатый трафик позволяет более-менее приемлемо работать с Сетью в местах со слабым сигналом – говорю об этом исходя из собственного опыта. Так что опция «Экономия видео», которая дополнительно сжимает сетевое потоковое видео, действительно позволяет посмотреть YouTube даже при слабом и отрывистом сетевом соединении.

operamax-block

Кроме того, Opera Max может быть использован в качестве простенького файрволла. В настройках приложения есть два списка: программ, которые недавно обращались к Сети, и всех установленных приложений. Для любого приложения можно разрешить выход в Сеть только через Wi-Fi.

Наконец-то приземлился на территории Android сервис IFTTT (If This Than That) – соответствующее приложение теперь доступно в Google Play. Так что у Tasker появился потенциально очень серьезный и, что немаловажно, бесплатный конкурент. Если вы не в курсе, IFTTT – оригинальный сервис автоматизации. С его помощью можно связывать различные программы и веб-сервисы. Цепочка таких действий здесь называется рецептом, а сервисы и приложения, которые можно использовать в рецептах, – каналами. У каналов могут быть собственные индивидуальные фильтры и настройки. Каждый рецепт содержит канал-триггер (trigger channel) и канал-исполнитель (action channel). Работает рецепт по принципу «если в канале-триггере произошло определенное событие, то канал-исполнитель выполняет заданную команду». IFTTT позволяет связывать разные источники, так что можно соединять веб-сервисы, мобильные и настольные приложения и даже управлять компонентами «умного» дома, если у вас таковой имеется.

ifttt

Отличие рецептов IFTTT от мэшапов и других средств автоматизации заключается в том, что каналы предлагаются разработчиками IFTTT, их можно взять только в регулярно пополняемом каталоге. В отличие от каналов, рецепты можно создавать самостоятельно. А если получилось хорошо, то и поделиться с другими владельцами IFTTT не грех, благо обмен рецептами предусмотрен и в мобильной версии.

С помощью рецептов можно синхронизировать файлы в облачных хранилищах, дублировать публикацию снимков на различных фотохостингах, отправлять уведомления на основе прогноза погоды, синхронно менять юзерпики сразу в нескольких аккаунтах соцсетей и выполнять другие действия, пусть не очень сложные, но полезные и экономящие время и усилия – другими словами, практичные.
Изюминка IFTTT для Android заключается как раз в предложенных специальных каналах, оптимизированных для мобильной платформы. Новые каналы активируются автоматически при установке приложения. Думаю, стоит сказать про них пару слов.

Новые каналы, которые будут использоваться в основном в качестве триггеров, – это Phone Call, Photos и Location. Первый позволяет обрабатывать входящие звонки и автоматически выполнять при этом определенные действия. Второй предназначен для обработки снимков, которые вы делаете на своем смартфоне, а также для взаимодействия с различными фотохостингами. Location дает возможность использовать данные о местоположении, а также привязывать к ним выполнение программой тех или иных рецептов.

ifttt-rec

К каналам, которые являются преимущественно исполнителями, относится Device, отвечающий за изменение настроек смартфона или планшета. В качестве исполнителя он может, например, включать и отключать беззвучный режим в зависимости от заданных вами условий. Канал Android Notifications позволяет управлять системными оповещениями. Несколько особняком стоит канал SMS, который может использоваться и как триггер – и тогда он аналогичен каналу Phone Call, и как исполнитель – в этом случае эсэмэска автоматически отправляется в зависимости от событий в другом канале-триггере.
Как видим, набор достаточно серьезный. Комбинирование предложенных нам каналов позволяет получить забавные и полезные результаты, благо выбор уже готовых рецептов достаточно широк. Выгодней всего применять рецепты IFTTT для мелких, но постоянно совершаемых действий. О некоторых мы даже не задумываемся, настолько они вошли в привычку. Так, одним из первых активированных мной рецептов стало автоматическое отключение звонка смартфона в определенных местоположениях. Затем последовали рецепты, автоматически архивирующие поступающие на смартфон сообщения, а также сделанные на нем скриншоты в облачное хранилище. Полагаю, подобрать что-нибудь полезненькое в обширных каталогах IFTTT смогут многие читатели нашего журнала.

ifttt-act

Управление рецептами и каналами достаточно простое: выбираем в списке нужный канал и переходим к перечню уже готовых рецептов, в котором он используется. Предусмотреть и автоматизировать абсолютно все ситуации попросту невозможно. Но прелесть IFTTT во многом как раз в простоте использования. Перепробовать готовые решения, слегка доработав их под свою ситуацию, намного легче, чем пытаться самостоятельно создать скрипт, попутно разбираясь с возможностями платформы.

**

paperama

Бумажный лист – потрясающая вещь. Когда из плоской бумажки получаются сложные объемные вещицы, невольно возникает детское ощущение свершившегося волшебства. Десерт этой недели – симулятор оригами Paperama. Нам выдают виртуальный лист и задание: пунктирный абрис фигуры, которую нужно получить за ограниченное количество ходов-сгибов. Задания постепенно усложняются и бывают весьма увлекательными – как и исходное искусство оригами. Paperama не терпит спешки и суеты, это игрушка для спокойной обстановки. Дело в том, что, помимо развития пространственного воображения, здесь неплохо тренируются пальцы. Поскольку оценивается процент совпадения площадей получившейся и заданной фигур, при этом учитывается чуть ли не каждый пиксель. Да к тому же виртуальный лист своей чувствительностью напоминает трепетную лань, и в результате выбить 100% довольно сложно даже на простых фигурах. В то же время общая система оценок довольно лояльна, и на следующий уровень вас пропустят даже при 80% совпадении. Другими словами, все-таки первичен правильный ход мысли, а не бескомпромиссный пиксельхантинг. В совсем уж сложных случаях выручат подсказки – при их вызове Paperama сама сделает очередной ход. Количество подсказок ограниченно, и тратятся они очень быстро, поскольку вряд ли вы будете их вызывать только для одного первого хода.

Источник статьи: http://www.upweek.ru



Расскажи друзьям об этом: