Присоединяйтесь к нашим группам
Халява. Скидки. Акции. Распродажи

ВКонтакте | ОдноКласники





Расскажи друзьям об этом:

Apple iPad Pro 2: релиз, стоимость, старт продаж новой модели

iPad Pro

В апреле, скорее всего, компания Apple выпустит новый iPad Pro. При этом 10-дюймовая модель должна помимо прочего получить слегка увеличенный безрамочный дисплей.

Три новые модели iPad в 2017: Больше экран, больше мощности

В конце первого квартала 2017 года компания Apple представит новый iPad Pro. Однако, как будет выглядеть устройство, что сделает его особенным? По слухам, средний iPad Pro 2 должен получить увеличенный экран. Большая модель внешне останется такой же, как обычно, но получит больше мощности. Кроме того, бюджетную линию представит 9,7-дюймовая модель.

Безрамочный дисплей — и OLED-технологии?

iPad Pro
iPad Pro с относительно толстыми рамками: передняя панель преемника должна практически полностью состоять из дисплея. Иллюстрация: Apple

В маленьком iPad Pro вместо актуального дисплея с 9,7-дюймовой диагональю будет устанавливаться 10,9-дюймовый экран. Несмотря на данное изменение, внешние габариты устройства увеличены не будут — это стало возможным благодаря практически безрамочной конструкции передней панели.

При этом узкая полоса рамки должна остаться только в верхней части. Нижняя рамка вместе с кнопкой «Домой» будет упразднена. Кнопка «Домой» будет заменена на цифровую, которая вместе со сканером отпечатка пальца спрячется под стекло экрана. В подобной форме данное нововведение планируется, якобы, реализовать и в iPhone 8.

Вопрос в том, что же произойдет с технологией изготовления дисплея: ходят слухи, что в случае с iPhone 8 компания Apple сделает ставку на OLED, что позволит улучшить отображение цветов и увеличить продолжительность времени автономной работы. Про iPad Pro ничего такого мы до сих пор не слышали. Применение OLED может привести к заметному увеличению стоимости устройства — остается только ждать, чтобы узнать, пойдет ли на такой шаг компания Apple в рамках рынка планшетов, очень чувствительного к уровню цен.

Новый процессор A10X для iPad Pro

Мощность для Pro: в двух моделях Pro будет устанавливаться новый процессор A10X. Новая бюджетная линия с 9,7-дюймовой диагональю будет использовать прошлогодний процессор. Иллюстрация: Apple

В качестве процессора для линейки Pro — как в маленькой, так и в большой модели — запланировано использование нового процессора, получившего название A10X. Этот чип производится компанией TSMC. Чип A9 для 9,7-дюймовой модели — возможно, она будет называться iPad Air 3 — продолжит производить компания Samsung.

Для маленького iPad mini, предположительно, выпуск преемника не запланирован: новая 9,7-дюймовая бюджетная линия может сделать модель, которая до сих пор была самым дешевым iPad, устаревшей. Тем более, что дисплей iPhone тоже должен вырасти: якобы для iPhone 8 планируется выпуск модели с 5,8-дюймовым экраном. Таким образом, потребность в 7,9-дюймовом iPad станет еще меньше.

Новый интерфейс, новые аксессуары

iPad Pro 2
Apple Pencil 2: стилус для iPad Pro 2 может быть представлен в улучшенной версии. Иллюстрация: Apple

В плане интерфейсов компания Apple якобы впервые откажется от использования проприетарного стандарта и вместо разъема Lightning будет встраивать порт USB Type-C. В новом MacBook Pro он уже используется. 3,5-мм аудиоразъем также, как и в MacBook, должен сохраниться. В iPhone компания Apple с ним простилась.

Также iPad может получить еще кое-что от iPhone. Так, iPhone 8 скорее всего будет пыле- и влаго-защищенным в соответствии с требованиями стандарта IP-68. Хотя для планшета это менее важно, чем для смартфона, но было бы очень удобно иметь возможность однажды без проблем взять iPad с собой на пляж. Тем не менее, сможет ли компания Apple смириться с усложнением процесса изготовления, пока оценить сложно.

Также не лишено оснований предположение о том, что в iPad может найти себе применение новая технология беспроводной зарядки от iPhone 8. Она должна работать не только при непосредственном контакте смартфона с зарядной станцией, но и на небольших расстояниях.

По слухам, новый iPad Pro будет выпускаться с обновленным Apple Pencil. Он должен будет работать с еще большим количеством приложений. Кроме того, корпус у него будет магнитным, так что если в какой-то момент он окажется ненужным — можно будет просто прикрепить его к корпусу iPad.

Отраслевое сообщество намекает на задержку

Проблемы с готовностью CPU могут задержать выпуск новинки до второй половины года. Иллюстрация: Apple

Будут ли действительно реализованы все вышеперечисленные функции, с уверенностью сказать нельзя, так как сама компания Apple пока не делала никаких заявлений. А в этом году, как сообщает отраслевая газета Digitimes, есть еще и вероятность задержки выпуска новинки.

Таким образом, производство новых 9,7-дюймовых моделей должно стартовать в первом квартале 2017 года, а новых Pro – только во втором квартале, то есть не раньше апреля. Следовательно, официальное представление может вообще состояться только во второй половине года. Причиной такой задержки являются, вероятно, проблемы с выпуском 10-нм процессоров A10X.

© Ссылка на источник



Расскажи друзьям об этом: