Присоединяйтесь к нашим группам
Халява. Скидки. Акции. Распродажи

ВКонтакте | ОдноКласники


Расскажи друзьям об этом:

Лучшие бесплатные приложения для Android

Нет, я не буду больше проверять сообщения каждые пять минут… И вообще, я серьезный человек, чем мне повредит пять минут игры? Уже три часа ночи? Не может такого быть! Разработчики из кожи вон лезут, чтобы сделать привлекательные приложения, которые, при некотором попустительстве, способны стать настоящими черными дырами, поглощающими наше время час за часом. Если не хватает духа самостоятельно справиться с такой ситуацией, поможет софтина Focus out Distractions. Ее назначение – блокировать на время доступ к выбранным дополнениям. Работает все очень просто. Запускаем сканирование, программа выводит список всех установленных приложений. Выбираем в нем одного или нескольких пожирателей времени, устанавливаем таймер. Максимальный срок блокировки – восемь часов. После этого запустить приложение не получится, можно наслаждаться нюансами абстинентного синдрома. Поневоле оглянешься по сторонам – а тут и травка зеленеет, и люди симпатичные попадаются. Автор программы не лишен юмора: разблокировать закрытое приложение раньше срока все-таки можно, но для этого понадобится настучать на клавиатуре довольно объемный для мобильника текст. Много ли еще софтин способны оторвать нас от экрана смартфона? Тем более бесплатно и абсолютно без рекламы? Пир альтруизма!

_W_focus

**

Прошедшая неделя отмечена несколькими занятными обновлениями. Обновилась и заслуженная RSS-читалка gReader – один из лучших представителей этого жанра. Если вам по душе ридеры новостей с классическим интерфейсом, лучше него, пожалуй, и не найти. Главные особенности gReader – полноценная работа в офлайн-режиме, гибкие возможности управления подписками, большое количество настроек. Теперь в приложении можно настраивать персональные уведомления, улучшилось управление тегами-ярлыками. Появились также дополнительные темы оформления, ну и другие новые мелочи.
Прилетело обновление и для одного из флагманских приложений Google – мобильного Gmail. Помимо косметических изменений интерфейса (расположение настроек, отображение контактов) приложение научилось сохранять почтовые вложения напрямую на «Диск Google», а также распечатывать приложения и письма. Теперь стало возможно и полностью просматривать автоматически укороченные длинные письма.

Серьезно обновилось приложение для поиска музыки SoundHound. Оно работает в паре с музыкальным поисковиком Midomi и отличается наличием режима реверсивного поиска. Это значит, что система может распознавать музыку, которая проигрывается на вашем устройстве, кроме того, можно воспользоваться микрофоном, поднесенным к колонке, или же просто напеть нужный музыкальный фрагмент.

_W_soundhound

В интерфейсе приложения появилось больше дополнительной информации о музыке и исполнителях. Для каждого найденного трека доступны фотогалереи, ссылки на видео. Работает рекомендательная система поиска похожей музыки. Аналогично устроены и персональные страницы исполнителей.

Теперь о главном – как все это работает. Начнем с того, что SoundHound по понятным причинам может распознавать только музыку, известную сервису Midomi. Наших исполнителей там нет, так что искать можно только западных. У меня сложилось впечатление, что инструментальные композиции находятся несколько хуже, чем обычные песни. Доступно три режима поиска, отличающихся способом ввода запроса. Лучше всего, и это вполне ожидаемо, работает поиск по проигрываемой в плеере смартфона композиции. Вот только надобность именно в таком режиме поиска возникает не так часто – современные плееры сами активно ищут в Сети недостающие данные, а радиостанции уже давно выдают дополнительную информацию о звучащих в эфире композициях. Так что вам пригодится эта фича, разве что если попались файлы с категорически неправильными тегами. Поиск «из-под колонки», когда от нас требуется поднести свой гаджет к источнику звука, работает очень даже неплохо, главное – подобрать расположение микрофона. Помогает иногда и в полевых условиях, в кафешке например. Главное, чтобы помех было не слишком много.

_W_soundhound-res

Самый интересный режим – поиск «по голосу», когда нам предлагают самостоятельно напеть нужную мелодию. Он же и самый проблемный – вспоминается старый анекдот про Карузо, концерт которого напели по телефону. Основой поиска здесь является база отправленных пользователями Midomi записей. Соответственно, когда вы посылаете запрос, его сигнатура сравнивается с уже обработанными напевами других людей, которым удалось найти нужную песню. Это накладывает немало ограничений помимо обычных проблем распознавания. Для того чтобы что-то нашлось, необходимо соблюдение ряда условий. Напевать лучше целые музыкальные фразы: минимальная длительность – десять секунд. Не надо пытаться изображать из себя оркестр. Если у песни есть слова и вы помните хотя бы пару фраз куплета или припева, максимально четко напевайте именно их.

_W_swarm

Для того чтобы оставить надпись «Киса и Ося были здесь», в цифровую эпоху уже не надо следовать музе дальних странствий и рисковать, прыгая по скалам. Чтобы увековечить свой след в пространстве, достаточно лениво жмякнуть кнопочку на экране. Окончательно вычистить из хомо смартфоникус дух первопроходцев и призваны предложения в стиле Swarm.

Тенденцию разделения крупных приложений на несколько отдельных на сей раз поддержал сервис Foursquare, выпустив эту программу. В отдельную софтину вынесли чек-ины и все, что с ними связано. Как поясняют разработчики, такое разделение произведено на основе изучения привычек пользователей мобильного Foursquare. В подавляющем большинстве случаев его используют для того, чтобы просто зачекиниться в каком-нибудь интересном месте. Второй сценарий – поиск новых мест поблизости. Разделение на два приложения призвано сделать выполнение этих задач более быстрым и удобным. Swarm, соответственно, должен отвечать за первый, «чекиновский» сценарий. В результате приложение получилось очень похожим на простую социальную сеть – достаточно посмотреть на список задач, которые возложены на новинку.

Чек-ин – чуть ли не единственное действие, которое требуется от пользователя в этом приложении. Более того, можно включить автоматическое отслеживание ваших перемещений: впоследствии можно будет искать по этим меткам, восстанавливая свои прошлые вояжи.

_W_swarm-plan

На основе таких меток работают остальные функции приложения. Объединив их со списком контактов, получаем средство получения информации о местонахождении друзей, которые также используют Swarm. Соответственно, можно строить совместные планы или просто договориться о внеплановой встрече. Собственно говоря, интерфейс приложения и построен вокруг таких сценариев. Здесь есть лента новостей, встроенная система обмена сообщениями и карта, на которой отмечено местоположение ваших друзей. В принципе, удобно, особенно в условиях свободного времени. Вот только действительно толково работать программа будет, если вы и ваши друзья живете в одном городе или районе. При большом количестве контактов по всему миру «социальная карта» Swarm резко теряет свою практическую пользу, превращаясь скорее в симпатичный аксессуар и способ лишний раз похвастаться путешествиями. Надо сказать, популярность Foursquare способствует быстрому установлению контактов: у меня от момента инсталляции приложения до получения первых запросов прошло от силы десять минут.

Абсолютного размежевания функций все-таки не произошло – было бы странно, если бы Foursquare никак не задействовал в новом приложении свою базу рекомендаций. На основе анализа ваших перемещений через некоторое время в программе начинают появляться советы по различным местам и заведениям, которые вам, возможно, захочется посетить компанией. Как бы то ни было, в Swarm акценты действительно смещаются на социальное взаимодействие: советы по различным местным предложениям здесь только дополнение к самоорганизации компании друзей. База рекомендаций в данном случае будет конкурентным преимуществом. Дело в том, что в Google Play уже есть и другие приложения с очень похожей функциональностью. Назову хотя бы недавнюю новинку Downtyme, которая полностью подчинена задаче организации свободного времени в компании друзей. Социальности здесь еще больше, геометки тут скорее вспомогательный инструмент, поскольку основную задачу приложения можно сформулировать двумя фразами: «Я свободен и хочу заняться какой-нибудь фигней! Кто со мной?» Из интересных находок отмечу возможность тихонько скрыть свой статус и местоположение от определенных людей из списка контактов, синхронизацию с календарем и возможность задавать «окна», во время которых вы готовы принимать приглашения.

_W_downtyme

**

Под занавес – замечательное в своей бесполезности, но симпатичное приложение KF Billiards Free Wallpaper. Оно устанавливает в качестве живых обоев виртуальный бильярдный стол, на котором можно поиграть прямо на рабочем столе. Выглядит красивенько, шары катаются вполне реалистично, управление элементарное. Где там наш Focus out Distractions?

Источник статьи: http://www.upweek.ru



Расскажи друзьям об этом: