Присоединяйтесь к нашим группам
Халява. Скидки. Акции. Распродажи

ВКонтакте | ОдноКласники


Расскажи друзьям об этом:

«Большой брат следит за тобой!»

"Большой брат следит за тобой!"

Компания InfoWatch Натальи Касперской, как сообщает «Коммерсантъ», создала программно-аппаратный комплекс, который позволит работодателям перехватывать и анализировать содержание разговоров сотрудников по их мобильным телефонам.

Главная задача системы, как утверждается, заключается в том, чтобы выявить возможные утечки конфиденциальной информации. Для этого на объекте заказчика будет устанавливаться специальное устройство, подключающееся к сети сотового оператора. Комплекс сможет перехватывать весь голосовой трафик, преобразовывать речь в текст и затем анализировать беседу по ключевым словам на предмет передачи корпоративных секретов.

Госпожа Касперская объясняет работу системы следующим образом: «Планируется, что аппаратное устройство, установленное в компании,

будет интегрировано с ядром сети сотового оператора, чтобы оно стало доверенной базовой станцией оператора сотовой связи. Затем эта базовая станция будет перехватывать голосовой трафик с мобильных телефонов, находящихся в зоне её действия. Заказчикам будет рекомендована работа устройства в режиме выборочного контроля исключительно корпоративных SIM-карт».

Участники рынка уже говорят о том, что появление подобного решения может привести к нарушению конституционного права граждан на тайну переписки и телефонных переговоров. Однако госпожа Касперская уверена, что проблем не возникнет. По её словам, «весь преобразованный в текст голосовой трафик будет анализироваться автоматически, машиной, без участия человека и без ознакомления с содержанием переговоров третьих лиц».

О сроках вывода нового программно-аппаратного комплекса на коммерческий рынок и его стоимости ничего не сообщается.

© Ссылка на источник



Расскажи друзьям об этом: