Присоединяйтесь к нашим группам
Халява. Скидки. Акции. Распродажи

ВКонтакте | ОдноКласники


Расскажи друзьям об этом:

10-летний ребенок взломал фотосервис Instagram

10-летний ребенок взломал фотосервис Instagram

10-летний житель Финляндии по имени Яни, фамилия которого держится в секрете, получил от Марка Цукерберга, основателя социальной сети Facebook, целых 10000 американских долларов. Это не жест доброй воли, а своего рода плата за выполнение работы — мальчик оказался начинающим хакером и обнаружил в фотосервисе Instagram довольно серьезную уязвимость, за что и был награжден.

Яни не стал продавать свою находку настоящим хакерам и решил описать проблему сотрудникам

социальной сети, отвечающим за разработку Instagram. Подобное благородство принесло юному финну 10000 долларов США, а нам с вами — уверенность в устранении недочета в сервисе, которым пользуется почти что каждый из нас. Брешь в системе безопасности открывала практически прямой доступ к серверам Instagram и давала возможность удалить любой пользовательский текст — комментарии, описания снимков и тому подобное.

Юный хакер продемонстрировал возможности уязвимости в действии, создав пустой аккаунт и написав под ним комментарий. Затем посредством взлома этот комментарий был удален, что и стало наглядным подтверждением просчета программистов Instagram. Facebook, заметим, никогда не скупилась на вознаграждение за нахождение таких вот брешей, потому как она может отделаться несколькими тысячами долларов или же понести убытки в размере нескольких миллионов зеленых бумажек, если произойдет крупная утечка, и на нее будут поданы судебные иски.

© Ссылка на источник



Расскажи друзьям об этом: