Расскажи друзьям об этом:


Присоединись к нашим группам и получай халяву:
ВКОНТАКТЕ | ОДНОКЛАСНИКИ

Сети Wi-Fi научатся заряжать аккумуляторы

Сети Wi-Fi научатся заряжать аккумуляторы

Что умеют делать сети Wi-Fi, кроме как раздавать Интернет? Правильно, тратить наше время на этот самый Интернет и заряд аккумуляторов в наших гаджетах. Но скоро этому придет конец, и если время беспроводные сети возмещать не намерены, то с энергией все обстоит совсем иначе — в ближайшем будущем сети Wi-Fi научатся заряжать аккумуляторы. Это не научная фантастика, так как уже создана хитрая технология Power Over Wi-Fi, благодаря которой роутеры превратятся в зарядные устройства. Данная разработка уже признана одной из самых революционных за последние несколько лет.

Принцип работы Power Over Wi-Fi уже опубликован, и он на удивлении прост,
так что все желающие могут воспользоваться любым поисковиком и ознакомиться с технической документацией. Технологию уже протестировали, и она позволила зарядить аккумулятор в фитнес-трекере Jawbone всего за 2,5 часа до 41%. Конечно, скорость зарядки оставляет желать лучшего, но так ведь это только начало, и в дальнейшем технология будет развиваться.

Самое главное сейчас — это сам факт существования Power Over Wi-Fi, помноженный на факт нулевого влияния технологии на скорость передачи данных по беспроводным сетям. Похоже, все мы уже совсем скоро откажемся от проводных зарядных устройств, да и примитивные беспроводные зарядки, которые крупные производители пытаются выдать за нечто высокотехнологичное, нам тоже не понадобятся. Скоро мы будем сидеть в «В контакте» и одновременно на «белом коне», подключенные к домашней беспроводной сети и не будем переживать о низком заряде батареи. Будущее уже здесь, дамы и господа!

© Ссылка на источник


Расскажи друзьям об этом: