Присоединяйтесь к нашим группам
АКЦИИ СКИДКИ

ВКонтакте | ОдноКласники

Инстаграм и Фейсбук признаны террорестическими организациями на территории России




Полезные инструменты Google+

ZAHOD_GooglePlus

Время летит незаметно: социальной сети Google исполнилось три года. Усилия по ее продвижению «корпорация добра» прилагает немаленькие. Если у вас имеется Android или вы уже пользуетесь любыми сервисами Google, сложнее не попасть в Google+, чем остаться без аккаунта этой сети. Google+ интегрирована со всем, чем только можно, и выступает основным идентификатором. К счастью, они сводятся не только продвижение не сводится к принудительной привязке к Google+ всего и вся, но и постоянным техническим усовершенствованиям. : в соцсети постоянно появляются новые технические усовершенствования. Мы поговорим о полезных нюансах интеграции Google+ с почтой Gmail и приложениями для работы с фотоснимками.

Gmail – один из флагманских продуктов Google. Действительно удобная опция связана с возможностью фильтровать входящие письма в соответствии с кругами Google+. Раздел «Круги» по умолчанию выводится на боковой панели Gmail. Если поступает письмо от какого-либо контакта, входящего в круг, оно попадает в соответствующую категорию. В результате получается удобная альтернатива ярлыкам. Так что, если уделить немного времени продуманной сортировке кругов, в качестве приятного бонуса мы получим еще и корректно отсортированную УБРАТЬ адресную книгу для почты с корректной классификацией.

_W_g+krugi

Знаете ли вы, А вы в курсе, что можно отправлять электронные письма своим контактам из кругов Google+, не зная их e-mail-адресов? Более того, при посылке сообщений таким способом вы не будете раскрывать и собственного адреса e-mail – у получателя будет отображаться только ваш ник из Google+. Почтовый адрес станет видимым после ответа на такое письмо. Этой опцией можно управлять. Она находится в настройках Gmail и называется «Отправлять письма через Google+». После ее включения при создании нового письма контакты Google+ будут предлагаться вместе с контактами из почтовой адресной книги. Кстати говоря, отправить вам письмо таким образом может любой человек, просто заглянув в ваш профиль на Google+, даже если он не находится в ваших кругах. Посему, если вам не нужна такая опция, отключите ее вручную.

Есть, однако, и неоднозначные решения. При выборе адресата в почте Gmail показываются его сведения из профиля Google+, да еще вместе с выдержкой из последнего поста в этой сети. В принципе, штука безобидная, но если вы не хотите, чтобы ваши посты были видны любому человеку, который соберется отправить вам письмо через Gmail, не забывайте выставлять в публикациях на Google+ ограничения на просмотр. В почтовом интерфейсе показываются только сообщения, видимые всем. Возможности полного отключения этой опции в Gmail нет, так что просто помните про данное обстоятельство, публикуя сообщения в Google+.

_W_g+pochta

При обновлении контактной информации ваших контактных данных в профиле Google+ информация автоматически обновляется и в адресных книгах людей из ваших кругов, с которыми вы общаетесь в Gmail. В принципе, действительно полезная возможность, экономящая немало времени. Если же вы по каким-то причинам не хотите делиться со всеми вашими измененными данными, просто имейте в виду, что любые общедоступные изменения в профиле Google+ будут видны в Gmail. Это еще одна опция, которую нельзя полностью отключить, поэтому хорошо думайте перед внесением правок – избегайте неловких ситуаций.

Одно из преимуществ Google+ – опции, связанные с обработкой изображений. Некоторые инструменты были разработаны самостоятельно, некоторые были приобретены вместе с фирмами-разработчиками. В частности, редактор Snapseed, возможности которого пришлись как нельзя кстати. Если конкурирующие социальные сети предлагают только самые простые операции над картинками – кадрирование, изменение размера, незначительные правки, то Google+ предоставляет практически полноценный графический редактор, доступный как через мобильный клиент, так и через веб-интерфейс.

_W_g+redaktor

Замечательное свойство этого редактора – мощные инструменты автоматического и полуавтоматического улучшения качества фотографий. Если говорить о мобильном клиенте, то соответствующие функции вынесены в приложение Google Фото. Все настройки выполняются жестами, что очень удобно при мобильной работе. В принципе, можно обойтись всего одной кнопкой в стиле «Сделать красиво!», которая запускает автоматический УБРАТЬ процесс правки основных параметров загруженного фотоснимка. Автоматическое улучшение последовательно выполняет несколько операций с настройками, определенными приложением. Мы можем только выбрать степень воздействия на исходное фото. Из того, что я заметил, присматриваясь к итогам работы инструмента, отмечу серьезную правку экспозиции и повышение резкости. Кроме того, можно переключиться в полуавтоматический режим и поправить только отдельные характеристики, например лишь яркость и контраст, контрастность, не затрагивая других параметров.

_W_g+tochki

Особенность редактора – возможность работы не только с изображением целиком, но с его конкретными зонами, для которых можно устанавливать собственные параметры. Для выделения зон используются «точки» – именно рядом с ними и будут применены заданные вами изменения. Обработав первый набор зон и сохранив изменения, можно выставлять новые точки и задавать для них собственные параметры. В результате появляется возможность действительно серьезно поработать потрудиться над картинкой. Это, конечно, не профессиональный графический редактор, но то изящество, с которым достаточно продвинутые опции были вложены в такую простую в работе обертку, внушает уважение к разработчикам. Веб-версия графического редактора Snapseed работает только в браузере Chrome. Естественно, поддерживается кадрирование и поворот картинки. Оригиналы снимков сохраняются, так что экспериментировать с редактором можно с легким сердцем. Здесь доступны те же инструменты, отличается только управление мышью/клавиатурой.

_W_g+chrome

Доступны фильтры со своими собственными настройками, рамки и другие дополнительные фотоспеции. Фильтры интересные, отмечу «Драму», напоминающую, но не дублирующую HDR-эффект, и «Фокус в центре», позволяющий мягко размывать снимок за пределами выделенной центральной области. Присутствует несколько полезных вспомогательных инструментов, объединенных под вывеской «Автокреатив». Приложение самостоятельно выбирает лучшие по качеству снимки – например, из нескольких портретных и групповых фотографий отбирается та, на которой получились самые лучшие улыбки, – обрабатывает их и генерирует слайд-шоу, умеет создавать анимированные «гифки» на основе нескольких последовательно сделанных кадров.

_W_g+effect

Отдельно стоит отметить мобильный инструмент «Истории» – по сути, это автоматически генерируемые альбомы, к которым Google добавляет вспомогательную информацию о ваших путешествиях, если, конечно, вы разрешили отслеживать и использовать геоданные о вашем местоположении. Программа сама отберет качественные кадры и выведет их на «линии времени» вместе с данными о том, где они были сделаны. В результате должен получиться связный мультимедийный рассказ о ваших поездках и путешествиях. На основе фотоснимков также могут формироваться слайд-шоу. Для того чтобы все это работало, снимки должны находиться на серверах Google, так что автоматический бэкап фотографий в облако становится обязательной опцией. В мобильном клиенте эта опция находится в меню «Настройки» > «Общие настройки». Кстати, обратите внимание: по умолчанию Google+ будет грузить не только свои фотоснимки, но и фото, сделанные и сохраненные в других приложениях. Лично я этот флажок в итоге отключил.

_W_g+foto

Автоматическая группировка снимков снимает немало проблем. Признаемся: зачастую мы просто сваливаем все новые фотографии в какую-нибудь папку, обещаем себе ну буквально завтра все рассортировать и через час-другой забываем про них. Так что даже вариант сортировки изображений с помощью «Историй» лучше, чем никакой. Другими словами, эти инструменты призваны уменьшить количество ручной работы при выгрузке большого количества снимков. Функции востребованные, поскольку фоток мы делаем все больше, а вот времени на их вдумчивую обработку выделяем все меньше. Если же учесть, что в подавляющем большинстве случаев они либо осядут в личных архивах, либо будут выложены в соцсетях, которые не сильно требовательны к размеру и тщательности обработки кадров, предложение выглядит еще привлекательней. Хотя, возможно, те, кто привык документировать каждый свой шаг снимками для Instagram или других подобных сервисов, просто пожмут плечами. В таком режиме потока публикаций необходимости возврата к ним фотографиям для дополнительной организации практически не возникает.

Источник статьи: http://www.upweek.ru