Присоединяйтесь к нашим группам
Халява ПРИДИ

ВКонтакте | ОдноКласники



Поддельные процессоры AMD

Похоже, даже столь крупный сетевой магазин, как Amazon, не застрахован от подделок. Появились свидетельства того, что в продаже попадаются поддельные процессоры AMD. Конечно, нельзя просто так взять и подделать процессор, но

Процессор
Процессор

 

история с перемаркировкой чипов не нова. На этот раз под прицел мошенников попали APU серии A8: в то время как надпись на крышке гласит A8-7600, на деле это довольно старый Athlon 64 X2 5200+.

Злой юмор ситуации заключается в том, что Athlon 64 X2 5200+ использует разъём AM2 и ни в коем случае не может быть установлен на плату с разъёмом FM2+, как оригинальный A8-7600. Мошенники даже не удосужились проверить свой поддельный товар на совместимость. Что это, тотальная глупость или беспредельная наглость? Ведь

такая подделка вскроется мгновенно, уже при попытке установки процессора в процессорное гнездо. Что и случилось уже несколько раз с покупателями Amazon из Великобритании. Пока на рынке были замечены только поддельные AMD A8-7600, и неизвестно, подвергались ли перемаркировке какие-либо другие процессоры.

Тем не менее, мы считаем, что на какое-то время осторожность при покупке следует удвоить. Правда, в случае работы с сетевым магазином этого сделать не так-то просто: вряд ли крупные продавцы, вроде Amazon, согласятся вскрывать коробку и делать снимок процессора со стороны контактов для каждого клиента исключительно по соображениям времени. На этот раз AMD прокомментировала ситуацию. Компания утверждает, что её вины в утечке процессоров нет и появление подделок никак не связано с её производственными процессами. Ведётся совместное с Amazon расследование, целью которого является исключение вероятности повторения аналогичной ситуации в будущем.

© Ссылка на источник