Присоединяйтесь к нашим группам
Халява. Скидки. Акции. Распродажи

ВКонтакте | ОдноКласники


Расскажи друзьям об этом:

Шутка со взломом: хакерский юмор

Хакеры нередко не лишены чувства юмора, а некоторые из них даже официально заявляют, что устраивают кибератаки просто ради развлечения

23 апреля в микроблогах информационного агентства Associated Press и телевизионной корпорации CBS появились сообщения о том, что Белый дом якобы взорвали, а президент США Барак Обама ранен. Как оказалось, сообщения появились в результате взлома аккаунтов. АиФ.ru собрал многие другие смешные, странные и интересные сообщения, которые киберпреступники оставляли на атакованных ими сайтах

Тупак Шакур все еще жив

В 2011 году известная хакерская группировка Lulz Security (LulzSec) взломала сайт американской телекомпании PBS. Они разместили на сайте картинку с надписью «Вся ваша база теперь принадлежит LulzSec», а также опубликовали статью о том, что убитый в 1996 году американский рэпер Тупак Шакур якобы жив и живет в Новой Зеландии.

Хакеры заявили, что взломали сайт PBS за критический фильм о проекте WikiLeaks, который занимается публикацией секретных дипломатических и военных документов.

Глупые линкоры ФБР

В том же 2011 году новой целью LulzSec стало аффилированная с ФБР организация InfraGard. Группировка похитила и выложила в сеть личные данные сотрудников организации, а также удалила с сайта многие данные и изменила их на другие.

В своем микроблоге в Twitter хакеры назвали организацию глупой. На самом же сайте они оставили сообщение такого содержания: «Вы допустили течь, глупые линкоры ФБР» (LET IT FLOW YOU STUPID FBI BATTLESHIPS).

По некоторым данным, взлом сайта InfraGard был ответом на новую киберстратегию американских властей, согласно которой агрессия против Соединенных штатов в Интернете приравнивается к военной.

Ваши шутки не смешны

Все та же группа Lulz Security все в том же 2011 году сообщила о том, что взломала сайт Сената США и похитила оттуда часть файлов. Об этом взломщики написали на своем сайте.

«Привет, друзья! Мы не слишком-то любим правительство США. Их корабли слабосильны, их шутки не смешны, а их сайты не очень надежны», — говорилось на сайте LulzSec. К этому сообщению они прикрепили похищенные с сайта Сената файлы.

За индульгенции ответите

В 2012 году хакерская группировка Anonymous, знаменитая на весь мир своими кибератаками, взломала сайт Ватикана. Хакеры оставили на сайте такое сообщение: «Мы решили блокировать ваш сайт (Римско-католической церкви) в ответ на ваше учение и устаревшие абсурдные

концепции, которые вы распространяете по всему миру». Кроме того, хакеры «припомнили» Ватикану продажу индульгенций и сжигание еретиков на костре.

Разыскивается Ким Чен Ын

В апреле 2013 года хакеры из группировки Anonymous атаковали официальные аккаунты Северной Кореи в Twitter и Flickr, а также сайт Антиимпериалистического национально-демократического фронта.

На северокорейских ресурсах они разместили карикатуры на лидера КНДР Ким Чен Ына — его изобразили в виде свиньи в халате со значками с изображениями его отца и деда и татуировкой с Микки Маусом. Хакеры написали, что Ким Чен Ын разыскивается за «угрозы ядерной безопасности», «преступления против человечности», «неоказание помощи голодающему народу КНДР», и за него объявлена награда в 1 миллион долларов.

Источник статьи: http://digest.subscribe.ru/inet/protection/n1076038127.html



Расскажи друзьям об этом: