Расскажи друзьям об этом:


Присоединись к нашим группам и получай халяву:
ВКОНТАКТЕ | ОДНОКЛАСНИКИ

Лучшие бесплатные приложения для Android | Настойчивый будильник – Удобный лаунчер – Фотографии с историей

Most-it-для-android2

С чего начинается утро? С песни птички за окном, шелеста волн, приятного запаха вкусного завтрака? Да, бывает и так, но чаще оно начинается со звонка будильника. Вполне понятно желание обставить такое пробуждение каким-нибудь комфортным образом. Приложений-будильников немало, и Life Time Alarm Clock – достойный представитель этого класса.

Предусмотрено три варианта будильника: мягкий, обычный и то, что здесь названо Fast and Hard. Отличаются они степенью издевательств девайса над недостаточно проснувшимся мозгом своего владельца. Мягкий будильник – это что-то в духе: «Ау-у! Солнышко встало, давай, что ли, тоже просыпаться будем потихонечку…» Можно поставить предварительную тихую мелодию, которая будет постепенно готовить нас к пробуждению, включаясь чуть раньше основного будильника. Звенит он недолго и, если не последовало никаких действий со стороны человека, снова напомнит о себе только через несколько минут. Разнежившегося соню программа может терпеливо будить чуть ли не полчаса.

_W_lifealarm

Стандартный вариант – это обычный будильник с музыкой пободрее, без каких-либо выкрутасов, все привычно. Время пришло – прозвенел звонок. А вот будильник в стиле Fast and Hard действительно оправдывает свое название: поднимет любого. Когда я воспользовался им впервые, то был готов к громкому агрессивному сигналу. Но вот к тому, что выключается он только после выполнения задания-загадки, как оказалось, нет. Загвоздка в том, что правил игры нам заранее не объясняют, так что первое пробуждение получилось немного диковатым, ибо коварное приложение помимо прочего выкрутило звук на полную катушку и заблокировало управление громкостью. Телефон вопил как резаный, вызывая желание вдарить им по чему-нибудь твердому. Или хотя бы выдернуть батарейку. Первый раз программа определенно застала меня врасплох, поэтому рассказываю, как выключить такой будильник. По умолчанию на экране появляется сетка карточек. Затем приложение пару секунд показывает на четырех из них символ Life Time Alarm Clock. Нужно запомнить расположение карточек с символами, после чего быстренько щелкнуть по ним, когда они закроются. Повторить три раза, и шайтан-машинка заткнется. В общем, настоятельно не рекомендую использовать такой будильник после бурно проведенного вечера. Кстати говоря, в настройках приложения можно выбрать и другие типы заданий, но я уже не буду портить вам удовольствие их самостоятельной отгадки.

_W_lifealarm-var

Опций в приложении довольно много. Относятся они как к внешнему виду, так и к поведению будильников. Есть и пара приятных дополнительных мелочей. Как вам, например, переключение на ночной дизайн одним нажатием или включение фонарика длительным тапом по циферблату часов? Подводя итог, скажу, что приложение действительно хорошее. Из серьезных недостатков назову отсутствие русского языка в интерфейсе.

Любителям экспериментировать с дизайном интерфейса своего смартфона обязательно стоит взглянуть на свежую версию удобной и обладающей большим количеством настроек оболочки Nova Launcher. Это довольно известное и заслуженно популярное приложение. Надо сказать, что излишняя экстравагантность вкупе с техническими недоработками сгубили не один и не два лаунчера. Nova Launcher не пытается изобрести нечто совсем новое – мы наблюдаем скорее развитие классического интерфейса Android. Плюс три тонны настроек на любой вкус. Да, в панели настроек Nova Launcher можно заблудиться и пропасть. Даже просто перечислять все разделы и примеры их использования не имеет смысла, поэтому остановлюсь только на самом интересном с моей субъективной точки зрения.

_W_nova

Начнем с оформления. Сетка расположения ярлыков на экране у Nova Launcher более мелкая, чем в стандартной оболочке Android, так что позиционировать значки на нем можно более точно. Ярлыки можно редактировать, изменяя их подписи. Предлагаются разные стили иконок, выбор цветового акцента. Организован быстрый доступ к выбору фонового рисунка и живых обоев. При желании можно побродить по настройкам и выставить индивидуальные параметры оформления для различных элементов оболочки: папок, ярлыков, уведомлений и многого другого. В Nova Launcher использованы некоторые, опции, присущие свежепредставленному Android L, например выбор вариантов демонстрации ярлыков в папках, анимация открытия и закрытия приложений и некоторые другие.

Что касается управления, то одним из лучших элементов Nova Launcher является док-бар приложений. Док-бар с ярлыками часто используемых программ, который отображается на всех экранах, можно сделать пролистываемым. Более того, сюда даже можно поставить виджеты для управления фоновыми приложениями в духе плееров или мессенджеров. Честно говоря, это моя любимая опция Nova Launcher. Так сложилось, что на моем рабочем телефоне не так много ярлыков и мне вполне хватает пространства док-бара, который всегда под рукой, точнее под пальцем. Остальной экран можно спокойно отдать виджетам или повесить на него какие-нибудь красивые обои, которые не будут загораживаться иконками.

_W_nova-stol

При использовании Nova Launcher вообще ощущается, что про эргономику «однорукого» управления думали тщательно. Здесь достаточно много приятных мелочей. Функция «Предпросмотр» позволяет быстро выбрать нужный рабочий стол – они выводятся в виде сетки миниатюр. Кнопка «Показать уведомления» открывает системную шторку одним нажатием. Когда приходится управляться с телефоном одной рукой, это гораздо удобнее, чем пытаться открыть ее стандартным жестом. Есть поддержка доступа к службе OK, Google непосредственно с рабочего стола.

Разработчики немало поработали над оптимизацией Nova Launcher, так что он работает действительно быстро и плавно – никаких нареканий высказать в этом плане не могу. Поддерживается экспорт и импорт настроек. Существует и платная версия приложения, в которой есть настройки управления жестами.

В результате мы получаем прекрасный вариант классического дизайна Android с большим количеством настроек. В то же время освоиться в Nova Launcher можно очень быстро, в том числе из-за его приверженности классическому стилю работы. Так что данное приложение остается, на мой взгляд, одной из лучших сторонних оболочек для современного Android. Если еще не пробовали – поставьте, поиграйте с ним.

_W_speakingphoto

Несложная, но интересная идея заложена в приложение SpeakingPhoto. Заключается она, как говорят сами создатели, в превращении обычных фото в истории. Достигается это простым способом: предлагается присоединять к фотографиям краткие аудиоролики, в которых и можно записать рассказ, связанный с определенным кадром. Идея действительно здравая, мы редко показываем друзьям фотографии молча. И если при непосредственном контакте дать пояснения легче легкого, то при пересылке фотоснимков приходится писать текст. Аудиозапись удобнее, проще и, если позволите, эмоциональнее. Реализация идеи получилась хорошей. По сути, управление приложением ограничивается нажатием одной кнопки запуска камеры. После того как снимок сделан, автоматически стартует запись звука – до 30 секунд. Затем предлагается либо сохранить снимок с пояснением, либо отправить его в сеть с помощью присутствующих в системе мессенджеров. Говорящие фотографии пересылаются в виде файлов формата MP4. Существует и онлайновая галерея самого проекта, но пользоваться ею необязательно. На мой взгляд, лучше отправлять такие снимки-ролики напрямую.

Источник статьи: http://www.upweek.ru


Расскажи друзьям об этом: