Присоединяйтесь к нашим группам
Халява. Скидки. Акции. Распродажи

ВКонтакте | ОдноКласники





Расскажи друзьям об этом:

Лучшие бесплатные приложения для Android | Office Mobile и OneNote от Microsoft – Мобильный сканер – Управление вибросигналами О

Мобильность и облачность в последнее время для представителей корпорации Microsoft стали дежурной мантрой. Понятно, что ситуация не меняется по щелчку пальцев за один день, однако определенные шаги видны. Как следствие, появляются приложения в том числе и для платформы Android, среди которых есть заметные новинки.

Совершенно нельзя пройти мимо бесплатного мобильного офиса от редмондцев. Microsoft Office Mobile предлагает инструменты для работы с текстовыми документами, электронными таблицами и презентациями. После некоторого времени общения с этим продуктом скажу, что впечатления во многом такие же, как от работы в мобильных офисных редакторах от Google. Поясню: оба пакета являются скорее приложениями к облакам, чем самостоятельными офисными инструментами. У Office Mobile в качестве места для хранения документов можно использовать универсальное облако OneDrive, Office 365 и службу SharePoint. Открыть локальный документ не получится.

_W_office

Поддерживается создание новых текстовых документов и электронных таблиц. Предлагается парочка шаблонов для новых документов, хотя они и носят больше ознакомительный характер. При редактировании текста можно менять начертание и размер шрифта, его цвет – не более того. Из полезного отмечу только способность демонстрировать структуру документа, что помогает при просмотре крупных материалов. Поправить пару слов – нет проблем, но более-менее серьезное редактирование этой программе явно не по зубам. Это в первую очередь средство просмотра с дополнением в виде возможности что-то слегка подрихтовать.

Электронные таблицы выглядят поинтереснее – здесь есть неплохая подборка формул, возможность делать несложные диаграммы и фильтровать данные. В принципе, тут уже можно действительно создавать с нуля какие-нибудь простые документы, а не только редактировать существующие.

Что касается презентаций, имеется только просмотр и демонстрация, редактирования не предусмотрено. В итоге перед нами набор неплохих средств просмотра, объединенных с онлайновыми облаками. Добротно, но решающих преимуществ перед конкурентами нет – за возможностью создания документов все равно придется обращаться к специализированным сторонним редакторам.

_W_office-tabl

Для Android предлагается еще одно важное приложение офисного плана от Microsoft – речь идет о записной книжке OneNote. В мобильную версию OneNote перенесен принцип свободного размещения контента в рабочем пространстве. Поддерживается добавление текстовых фрагментов, изображений и аудиозаписей. Удобно, что OneNote умеет создавать ярлыки для своих заметок на рабочих столах Android.

Честно признаюсь: на персоналке мне весьма импонирует идея бесконечного холста, на которой построен дизайн пользовательского интерфейса OneNote. Что же касается мобильной ипостаси, в которую данная идея была благополучно перенесена, то здесь возникают сомнения. Все-таки основное преимущество такой модели – возможность охватить страницу с большим количеством разнородных данных одним взглядом, так сказать, с высоты птичьего полета. Это требует крупного экрана. Причем именно физически крупного, с нормальной диагональю. Применительно к мобильным устройствам это, по понятным причинам, затруднительно. Да, разрешение дисплея высокое, но свободно разбросанные по рабочему полю заметки скорее просто сольются в малополезную кашу из трудноразличимых элементов, которыми будет сложно манипулировать. Если же постоянно выкручивать масштаб до комфортного, теряется ощущение общей картины. В результате основанные на «списковом» и «карточном» дизайне приложения-записные книжки предстают в более выгодном свете.

_W_onenote

В то же время, если вы долго и активно трудились с OneNote на персоналке, такое приложение – практически «маст хэв», поскольку, перенеся записные книжки в облако, вы получите доступ к знакомому рабочему пространству и сможете продолжать работать с заметками в привычном стиле.

Можно записаться в группу тестирования OneNote в сети Google+ и получать самые свежие сборки приложения для Android. Кстати говоря, выходят они не так чтобы часто, в работе не мешают, а сама экспериментальная ветка вполне стабильна – лично у меня программа серьезно зависала только пару раз при обработке звуковых заметок.

Приложение Sendable относится к группе мобильных сканеров. C его помощью можно сфотографировать страницы нужного документа, конвертировать картинки в PDF, сохранить или отправить адресату. Это одна из тех программ, которые предназначены для упрощения выполнения нескольких часто повторяемых действий. Да, они не блещут универсализмом, но действительно облегчают жизнь. Преимущество Sendable проявляется при работе с многостраничными документами: самая простенькая пэдээфка в таком случае удобнее, чем набор фотографий, даже отправленных одним письмом. В конце концов, к такому файлу и комментарии можно добавлять, и обрабатывать его при необходимости будет проще. Держать на мобильном гаджете отдельный конвертер нерационально, гонять фотографии по Сети на один из онлайновых сервисов генерации PDF не очень-то удобно, в Sendable же все сведется к нажатию пары кнопок. Готовый документ можно либо сразу отправить почтой (адрес e-mail, с которого будут отсылаться письма Sendable, – это вообще единственная настройка приложения), либо сохранить в собственной галерее программы. Возможна и передача в другие приложения – в этом случае софтина выполняет роль мобильного сканера в чистом виде.

_W_sendable

Из дополнительных инструментов в Sendable присутствует возможность кадрирования снятых изображений. Этого, в принципе, вполне достаточно. Быстро, по делу и без рекламы.

Так уж повелось, что в силу особенностей жизненного уклада мой смартфон значительную часть дня проводит в беззвучном режиме. Один из явных недостатков такого режима состоит в том, что вибросигналы о различных событиях ничем друг от друга не отличаются. Узнать телефонный вызов, конечно же, можно, но вот понять, что пришло – дежурное письмо-уведомление или важное сообщения в мессенджере – уже не получится. Корень проблемы в том, что вибросигналы во всех таких случаях совершенно одинаковые. Создателей приложения Mumble! посетила хорошая мысль наделить виброуведомления персональными настройками, чтобы нам с вами по их характеру сразу было понятно, что там упало в закрома смартфона.

_W_mumble-setup

Для того чтобы персональные вибросигналы заработали, понадобится некоторая настройка. Во-первых, нужно убедиться, что служба Mumble! запущена и работает в фоне. Это можно сделать в системных настройках Android. Затем нужно будет заглянуть в настройки используемых вами мессенджеров и приложений для работы с SMS, где следует отключить для них вибросигналы. Обратите внимание: выключить нужно именно и только вибрацию, а не выдачу приложением уведомлений.

(mumble)

Далее начинается самое интересное. Mumble! анализирует поступивший текст и генерирует вибросигналы в соответствии с его содержанием. Например, выдает по одному сигналу для каждого слова или делает это как-то иначе в зависимости от выставленных в настройках опций. Более того, Mumble!, ориентируясь на использованные знаки препинания, смайлики, а также, для некоторых языков, определенные ключевые слова, автоматически управляет уровнем вибросигнала, благодаря чему можно сразу понять, насколько эмоциональное послание вам поступило. Хорошо, что приложение все эти операции выполняет локально, сообщения не пересылаются на внешние серверы. Это значительно повышает безопасность использования программы. В итоге даже в бесплатной версии Mumble! – забавное и полезное приложение.

Особенность программы – необходимость индивидуальной подстройки под различные мессенджеры. Этим занимаются разработчики. Список уже довольно солидный, но не исчерпывающий. Если учесть огромное разнообразие современных приложений для общения, вряд ли когда-либо охвачены будут все из них. Так что для популярных решений все работает без проблем, но вероятность того, что ваша любимая соцсеть или мессенджер будут не видны Mumble!, все же есть. Это, пожалуй, главный недостаток этой весьма полезной программы.

Источник статьи: http://www.upweek.ru



Расскажи друзьям об этом: