Расскажи друзьям об этом:


Присоединись к нашим группам и получай халяву:
ВКОНТАКТЕ | ОДНОКЛАСНИКИ

Мессенджер с быстрыми ответами | Управление аккаунтом Microsoft | Переключатель приложений | Браузер со встроенной фильтрацией

Не устаю поражаться скрупулезности в подборе разработчиками уже даже не вариантов, а крошек идей, которую можно наблюдать на рынке мобильных мессенджеров. Казалось бы, все уже было в «Симпсонах», однако нет-нет да и выскочит любопытная новинка. Создатели приложения Knock вдохновлялись либо известным анекдотом про компанию старых приятелей, которые для экономии времени обозначали по сто раз рассказанные шутки цифрами, либо телекодовыми системами, применяемыми на истребителях-перехватчиках для скрытой и помехозащищенной передачи приказов и команд. Радует, что здесь присутствуют здравые оригинальные задумки. Приложение не производит впечатления продукта, сделанного из-за отчаяния от нехватки свободных фишечек. Идея Knock заключается в том, что мессенджеры часто используются для типовых вопросов и сообщений в духе «Где ты?», «Перезвони!» и тому подобных. На первый вопрос отвечать текстом долго, лениво, да и не всегда получается отвлечься. Для того чтобы перезвонить, если вы не пользуетесь интернет-телефонией, придется запускать новое приложение и искать в записной книжке нужного адресата. Приложение Knock помогает решить такие проблемы за счет максимально быстрого доступа к типовым вариантам реакции на входящие сообщения.

knock

Первая особенность приложения – возможность быстрых ответов с использованием различных вариантов данных. Начинается диалог привычным текстовым сообщением. Сообщение приходит с системными уведомлениями, как при телефонном звонке, так что пропустить его сложнее, чем короткий гудок обычного мессенджера. Окно сообщения открывается на весь экран, и тут же предлагается несколько вариантов быстрого ответа. Одним жестом можно открыть окно ввода текстового ответа, вызвать отправителя по телефону или же отправить данные о своем местоположении – для этого используется интеграция с картами Google, и Ваш собеседник просто получит карту с отметкой вашего текущего места. Быстро, четко и действительно полезно.

Вторая особенность: каждое сообщение активно живет только полминуты. Если за это время ответа не было, оно отправляется в архив Knock и не забивает системную шторку лишней информацией.

Приложение пока находится в статусе бета-версии. Иногда задумывается при отправке сообщений, но полных пропусков не было ни разу. В минусы запишу также необходимость отправки исходящего SMS при регистрации, только англоязычный интерфейс, а также отсутствие внятной возможности отредактировать данные профиля после установки программы.

msaccount

Небольшое, но полезное приложение выпустила известная редмондская корпорация. Программа Microsoft Account предназначена для упрощения мобильной работы с фирменной системой двухэтапной аутентификации. После установки в ситуациях, требующих ввода не только пароля, но и кода подтверждения, уже не надо будет переключаться и вводить или копировать полученные коды. Однажды подтвердив свой аккаунт, впоследствии можно будет отвечать на такие запросы одним-единственным нажатием. Все остальное сделает Microsoft Account.

Современные мобильные пользовательские интерфейсы четко ориентированы на выполнение только одной задачи: у нас открыто одно приложение, в котором мы и работаем. Если в это время, например, приходит сообщение от висящей в фоне программы, нужно будет переключиться на другую софтину, а затем возвращаться к предыдущей с помощью меню последних приложений. Это не очень-то удобно. Неслучайно разработчики с разной степенью успеха экспериментируют с различными всплывающими окошками. После установки приложения Last App Switcher задача быстрого переключения между двумя последними прогами заметно упрощается. По сути, это функциональный аналог известной всем Windows-комбинации Alt+Tab, только для Android. На экране появляется кнопка, которая и будет переключать фокус между двумя последними приложениями. Размером, размещением и некоторыми другими параметрами этой кнопочки можно управлять в настройках Last App Switcher. Все прекрасно работает, однако нужно помнить, что программа переключается только между двумя приложениями, так что листать список недавних софтин придется с помощью системного меню. Лично мне очень понравилось работать в таком режиме с офисными прогами и записными книжками: «копипаст» можно делать намного быстрее. А вот держать Last App Switcher включенным постоянно я бы не стал, хотя это субъективный момент: просто я не очень люблю плавающие по экрану лишние кнопки.

lastapp

Браузеры для Android – не дефицит. Да и штатный Chrome вполне хорош. Поэтому новички просто обязаны предлагать нечто отсутствующее у лидеров или же быть в определенных аспектах очевидно лучше конкурентов. Свежий браузер Atlas представлен в Google Play бета-версией. Здесь акцент сделан на скорость работы и безопасность, что достигается за счет расширенных по сравнению с другими мобильными браузерами возможностей фильтрации контента.

atlas-filtr

Средства фильтрации Atlas подобны отлично известным большинству опытных пользователей инструментам AdBlock и NoScript. В опциях можно выбрать отображение стандартной или мобильной версии сайта, если таковая была предусмотрена веб-мастером. Предлагается три уровня обработки страниц. HI-FI предполагает отсутствие фильтрации: на странице показывается и работает все, что было предусмотрено фантазией веб-дизайнера. Режим LO-FI отключает на странице мультимедиа, а также скрипты. Это повышает скорость работы, избавляет от всевозможных идиотских всплывающих окон, однако не все современные сайты смогут корректно работать функционировать в таком режиме. Назначение режима TEXT позволю себе процитировать по справке Atlas: «Даже если вас загнал на дерево рассерженный медведь, показатель заряда батареи телефона опустился до 5%, а от уровня сигнала сети осталась одна палочка, вы сможете обновить свой статус на Facebook, прежде чем начнете звать на помощь». Опция Content Filter отвечает за убиение рекламы и опирается на стандартные «адблоковские» базы, поэтому подробно рассказывать о ней смысла нет. Работает «из коробки» – уже хорошо.

atlas-opt

Не могу не отметить достаточно удобный интерфейс браузера. Крупные и четкие элементы, которые автоматически прячутся, предоставляя максимум дефицитного экранного пространства веб-страницам. Удобный доступ к отсортированным закладкам со стартового экрана, открываемая жестом боковая панель с перечнем вкладок, быстрый доступ к настройкам – все это здорово помогает управляться с браузером, даже если вы держите смартфон одной рукой. Так что с эргономикой, как и со скоростью работы, все в порядке. К сожалению, в Atlas пока нет системы синхронизации закладок и настроек с другими браузерами. Зато от нас и не требуют заводить для браузера какие-либо аккаунты. Есть проблемы с отображением некоторых сайтов, например, форумов, построенных на фреймах. Не скажу, что они носят массовый характер, но для браузера это ключевой навык. В настоящий момент данный недостаток можно списать на бета-статус продукта, но надеюсь, что разработчик уделит этому должное внимание в самом ближайшем будущем. Тем более что уже сейчас предлагается коммерческая версия продукта, основное отличие которой от бесплатной по большому счету состоит в возможности сохранять индивидуальные настройки фильтрации для отдельных сайтов. По умолчанию в браузере работают только глобальные, общие для всех ресурсов настройки, которые приходится изменять при открытии нового сайта, требующего дополнительной обработки.

Источник статьи: http://www.upweek.ru


Расскажи друзьям об этом: