Присоединяйтесь к нашим группам
АКЦИИ СКИДКИ

ВКонтакте | ОдноКласники

Инстаграм и Фейсбук признаны террорестическими организациями на территории России




После переписи номеров купюр пенсионерка в Измайлово лишилась полутора лимона денег

Внимание: злоумышленники путем мошенничества проникают в жилые помещения пожилых жителей Москвы и крадут их сбережения.

Пожилая женщина в возрасте 81 года, живущая в районе Печатники, получила телефонный звонок. Звонившая представилась сотрудником «Пенсионного фонда» и сообщила, что с 1 января 2024 года пенсию будут выдавать новыми банкнотами. Она предложила пожилой женщине переписать номера своих денежных купюр, чтобы избежать их обесценивания и чтобы банк мог выдать ей новые купюры.

После этого женщина рассказала о предполагаемых привилегиях, таких как бесплатные продукты, вещи и пенсионные надбавки. Она попросила пенсионерку написать заявление, за которым позже придет сотрудник «фонда», чтобы все подробно объяснить. Некоторое время спустя к квартире пожилой москвички действительно пришла женщина в медицинской маске, якобы сотрудник «фонда».

Пенсионерка показала ей свои подготовленные сбережения в размере 1,4 миллиона рублей, после чего обе женщины отправились на кухню, оставив деньги в комнате. В какой-то момент злоумышленница вышла из кухни, предположительно чтобы позвонить по телефону, а по возвращении сообщила, что ей нужно забрать заявления у других пенсионеров, но она скоро вернется. После того, как «сотрудница» ушла, женщина обнаружила, что ее накопления исчезли из комнаты.

В другом районе Москвы, Северное Измайлово, пенсионерке в возрасте 92 лет также позвонила женщина, якобы из «Пенсионного фонда», и сообщила, что у нее есть подарок, которого доставит коллега звонившей. Кроме того, этот коллега будет проверять условия проживания пенсионерки. Позднее в квартиру женщины пришла другая женщина с медицинской маской, представившаяся работницей «фонда». Она осмотрела всю квартиру, проверяя окна и батареи, а затем ушла предлагая вернуться со «сюрпризом». Пенсионерка продолжала разговаривать по городскому телефону с предыдущей «сотрудницей пенсионного фонда» во время присутствия второй женщины.

После окончания разговора пожилая женщина обнаружила, что ее сбережения в размере 1 миллиона рублей пропали из комнаты.

В прокуратуре активно проводятся расследования для выявления лиц, причастных к этим преступлениям.